2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Вопрос о объёме.
Сообщение08.11.2014, 15:55 

22/10/14

226
Munin в сообщении #928202 писал(а):
Нет такого понятия. Переведите на русский - поговорим.

Понимая, что введение новых, наглых терминов в правилах Физики как науки, больше похоже на шарлатанство, не имея оного, всё же прошу Вас, быть снисходительным в моём оправдании.
Исходя из простого - вопрос более философичен. Холодно -горячо, далеко -близко, плохо - хорошо, статично-изменено. Есть наличие разницы (по-моему главного в обретении сознания, как отображения действительности), кою разницу градировать разумом суждено. Сия градация и говорит о принятых размерностях, которых я и назвал величиной сравнения. Можно было-бы как положено, это размерностью и называть, но допустим размерность лямда-члена, тем более его градация, мне не понятна. А коль не понятна то измышляю собственные обозначения, в пропорции разума своего. Отсюда и возможность "транслейда",когда не понятие языка без проблем решается взаимной о нём договорённостью.

Сообщение08.11.2014, 16:02 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань

(Оффтоп)

ura_sim, это все, извините, треп! Если человек не может объяснить свои термины, значит, он не понимает, о чем говорит.

Сообщение08.11.2014, 16:37 

22/10/14

226
Munin в сообщении #928202 писал(а):
Нигде в серьёзных ссылках не говорят "мегапарсек вырос".

http://globalscience.ru/article/read/19252/- рутинная работа. О серьёзности и их ссылках Ваша энергия.

-- 08.11.2014, 23:53 --

provincialka в сообщении #928236 писал(а):
он не понимает, о чем говорит.

Вселенная расширяется со скоростью в 73.8 километров в секунду на каждые 3.26 миллионов световых лет, плюс-минус 2.4 километров, согласно исследованию, опубликованному в Astrophysical Journal.
Говорю о том ,что там, на расстоянии 3,26 млн. световых лет, мегапарсек увеличивается на73,8 км.сек. Это есть термин, когда мегапарсек меняет величину, согласно наблюдений т.е. изменяется величина сравнения(градация размерности).Осторожно и дипломатично стараюсь не говорить о том, что решил понять(тут до "пурги" мгновенье...)

Сообщение08.11.2014, 17:38 

22/10/14

226
Munin в сообщении #928045 писал(а):
Почитайте в книжках, что такое масштабный фактор,

Нашёл самое лаконичное: МФ - фактор, выражаемый отношением размеров геометрически подобных объектов. Правильно?

-- 09.11.2014, 00:52 --

Someone в сообщении #928062 писал(а):
Пространство с объёмом не отождествляется никогда.

С геометрической точки зрения, термин «пространство» без дополнительных уточнений обычно обозначает трёхмерное евклидово пространство. Но позвольте,X,Y,Z - чем не понятие объёма?

Сообщение08.11.2014, 18:05 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
ura_sim в сообщении #928255 писал(а):
http://globalscience.ru/article/read/19252/- рутинная работа.

Это не научная работа. Это какие-то идиоты писали. Какие, и что они там написали, - никого не волнует.

Не читайте помоек, и будет вам счастье.

ura_sim в сообщении #928255 писал(а):
Это есть термин, когда мегапарсек меняет величину

Нет, нету, потому что мегапарсек не меняет величину.

ura_sim в сообщении #928280 писал(а):
Нашёл самое лаконичное: МФ - фактор, выражаемый отношением размеров геометрически подобных объектов. Правильно?

Нет, неправильно. Искать надо не самое лаконичное, а самое серьёзное, в источниках не ниже учебника космологии (учебник ОТО тоже годится, поскольку в нём космологические модели, как правило, рассмотрены).

Сообщение08.11.2014, 18:55 

22/10/14

226
Munin в сообщении #928045 писал(а):
Для изменения линейного размера, требуется вводить новое отдельное понятие "скорость изменения размера".

Согласен. Почему это не введено?( Ещё желаемо ускорение изменения линейного размера). Цель моей темы пока несколько иная. О линейном размере, Вами вышесказанное понятно. Давайте оставим на время тему изменения меры сравнения, т.е. изменение градации размерности во времени. Извиняюсь если опять по дойчу не шпрехаю! Просьба ответить на вопрос:- почему в данном случае нельзя, задать(или рассматривать) вопрос о замене линейного размера его степенью. Или проще выразить скорость (ускорение) изменения площади, или скорость(ускорение) изменения объёма , относительно Вашего требования новых понятий?

Сообщение08.11.2014, 19:09 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
ura_sim в сообщении #928327 писал(а):
Согласен. Почему это не введено?

Потому что не нужно. Каждый раз, когда это для чего-то нужно, тогда и вводят.

Цель моей темы пока несколько иная.

Цель вашей темы пока непонятная.

Просьба ответить на вопрос:- почему в данном случае нельзя, задать(или рассматривать) вопрос о замене линейного размера его степенью.

Можно, но пользы от этого никакой нет.

Сообщение08.11.2014, 20:17 

22/10/14

226
Munin в сообщении #928343 писал(а):
Можно

Громаднейшее спасибо За Ваше, исчерпывающее тему утверждение! С удовольствием соглашусь с Вашей качественной характеристикой. Позвольте наблюдать оценку теперь нашего мнения другими участниками Форума. С уважением Юрий.

Сообщение08.11.2014, 20:25 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
В вашей теме было накидано много других слов, так что не надо делать вид, что у нас с вами одно мнение.

Сообщение08.11.2014, 21:33 

22/10/14

226
Munin в сообщении #928394 писал(а):
не надо делать вид, что у нас с вами одно мнение.

" Считаю,что должны быть функциональные зависимости этих явлений." Сейчас считаю ,что Вы (заметьте Вы) своим диалогом помогли мне выразить правильно мой вопрос темы. Вы стойко поняли что , я невнятно плёл. "Выразить скорость (ускорение) изменения площади, или скорость(ускорение) изменения объёма" можно! Вдохновили этим заниматься своего интереса ради.

Сообщение08.11.2014, 21:51 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
ura_sim в сообщении #928434 писал(а):
Вы стойко поняли что , я невнятно плёл.

Нет, большую часть - так и не понял.

Сообщение08.11.2014, 22:38 

22/10/14

226
Munin в сообщении #928448 писал(а):
Нет, большую часть - так и не понял.

Так довольно большая часть моих сообщений когда жму "отправить" не проходит.(хотя и пишется отправлено)

Сообщение09.11.2014, 11:49 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Чувствуется, что это и к лучшему...

Модераторы: photon, whiterussian, Jnrty, Aer, Парджеттер, Супермодераторы