2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

26 июня с.г.
Сообщение07.08.2007, 19:43 

23/01/07
3497
Новосибирск
Ужас, какой я любопытный :oops:

А что случилось 26 июня, когда был установлен такой сверхрекорд посещаемости форума - аж 248 человек одновременно :!:
Насколько я помню, предыдущий равнялся 60-ти с хвостиком и был установлен в далеком студеном декабре - ясно, что холодно было и кроме математики и заняться было нечем.
А тут - тополинный пух, жара, июнь. Ночи - такие лунные :wink:

Знает ли кто причину? Или - чистая случайность, так сказать - тервер.
А может, делегация какая "заезжала"?

Сам я в тот день на серебряной свадьбе гулял и не заходил на форум...
кажись.

Сообщение08.08.2007, 02:52 
Заслуженный участник

17/10/05
3709
:evil:
Атака клонов. Или налет зомби. Или что-нибудь еще в таком духе…

Сообщение08.08.2007, 15:12 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Давно хотел предложить. Давайте этот рекорд побьем! Наметим день недели и/или время суток и по возможности каждый раз будем в это время заходить!!!

Сообщение08.08.2007, 16:22 

23/01/07
3497
Новосибирск
geomath писал(а):
Давно хотел предложить. Давайте этот рекорд побьем! Наметим день недели и/или время суток и по возможности каждый раз будем в это время заходить!!!

"Каждый раз..." будет трудновато, а вот провести одноразовую акцию можно.

Сообщение08.08.2007, 17:06 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
А зачем это нужно? Цифра хороша, когда она показывает что-то реальное и жизненное, а просто так... Можно админа попросить и он нарисует любую цифру.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Не говоря уже о том, что постоянных участников форума, которые реально могут принять участие в акции, меньше, чем рекорд, который вы предлагаете побить.

Сообщение09.08.2007, 06:37 
Заслуженный участник

21/12/05
5933
Новосибирск
geomath писал(а):
Давно хотел предложить. Давайте этот рекорд побьем!

Вы не одиноки! :D

Сообщение10.08.2007, 18:06 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Можно было бы посоревноваться друг с другом. Правда, там зарегистрированных пользователей едва ли не вдвое меньше, зато сообщений чуть больше. Рекорды же относятся почему-то как 1 к 3 в нашу пользу.

Сообщение04.09.2007, 16:09 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Каждый зарегистрированный на форуме пользователь оставил на сегодня в среднем по 9 сообщений (9.0). Как думаете, это число имеет тенденцию расти или падать?

Сообщение04.09.2007, 18:24 
Заслуженный участник

01/08/06
3136
Уфа
geomath писал(а):
Каждый зарегистрированный на форуме пользователь оставил на сегодня в среднем по 9 сообщений (9.0). Как думаете, это число имеет тенденцию расти или падать?

Думаю, оно асимптотически убывает к пределу $\pi\cdot e \approx 8.54$ :D

Сообщение05.09.2007, 14:01 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
worm2 писал(а):
geomath писал(а):

Думаю, оно асимптотически убывает к пределу $\pi\cdot e \approx 8.54$ :D

Тогда уж не их произведение, а их отношение, по смыслу как бы. Число сообщений на сегодня похоже на $10^4\cdot e^2$, а число пользователей - на $10^3\cdot\pi\cdot e$, так что их отношение $\approx 10\cdot e/\pi\approx 8.65$. :)

Сообщение24.12.2007, 14:53 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
geomath писал(а):

Получается, оно растет (достигло 9.5) и за этот квартал вырастет процентов на шесть.

Сообщение25.12.2007, 07:47 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
А о чем говорит это число?
То, что либо среди зарегистрированных стало больше зарегистрированных, которые оставляют сообщения, либо стали меньше регистрироваться. В последнем случае это число увеличивается засчет уже активных. Т.е. это число ничего интересного не дает.
Лучше уж наблюдать за средней степенью активности.

Сообщение26.12.2007, 16:28 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Артамонов Ю.Н. писал(а):
Т.е. это число ничего интересного не дает. Лучше уж наблюдать за средней степенью активности.

Зато оно легко вычислимо. (А как можно наблюдать за "средней степенью активности"??) И зачем тогда на первой странице выписаны число участников и число их постов? Ведь единственное производное от них число - как раз это!

Сообщение26.12.2007, 22:44 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
geomath писал(а):
А как можно наблюдать за "средней степенью активности"??

За ней уже давно наблюдают:
http://dxdy.ru/statistics.php
Можно также посчитать, что
1. в среднем в день появляется (считал с 2005 года, поэтому оценка несколько занижена) 81 сообщение (кстати, совпадает с числом участников, у которых проставлена активность http://dxdy.ru/memberlist.php?mode=acti ... C&start=50).
2. среднестатистический форумчанин имеет активность 1,1238 сообщений в день (считалось только для пользователей, у которых число сообщений превысило примерно 150 сообщений. Из п.1 следует, что именно эти 81 участников и пишут в основном на форуме)
Если данные числа растут, то это может косвенно свидетельствовать, что форум развивается.

Сообщение27.12.2007, 16:38 

15/11/06
2689
Москва Первомайская
Да, я посмотрел статистику: есть там такие показатели, как число новых участников по месяцам, число новых сообщений по месяцам, число новых тем по месяцам. А ваших показателей там я не заметил. Как я могу подсчитать среднее число сообщений на участника в день? Засекая время? Ну, допустим, зная за месяц, поделив, получу за день. Но почему это лучше, чем число сообщений на одного участника не за день, а за все время?

Модераторы: cepesh, Forum Administration