2
Артамонов
Я заметил, что всякий форум похож на галактику, где участники похожи на звезды разной массы и разной светимости. А поскольку астрономы для характеристики галактик широко используют отношение масса - светимость, то я и подумал, что отношение количества участников к количеству оставленных ими сообщений аналогичным образом могло бы характеризовать форум. Возможно, правда, на роль массы больше подходит не количество участников, а их суммарный возраст, не знаю.
Цитата:
Как и для звезд, для галактик имеется определенная зависимость между массой и светимостью, которая также может быть использована для определения масс. У спиральных и неправильных галактик отношение массы к светимости, выраженное в солнечных единицах, колеблется от 1 до 10. Для эллиптических галактик это отношение составляет несколько десятков. Следовательно, основная доля массы в галактиках приходится на звезды поздних спектральных классов, для которых отношение массы к светимости больше единицы.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:Артамонов Ю.Н. писал(а):
Пожалуйста - перевести на английский правила форума.
Приходит русский на китайский форум, на котором иероглифами написано - русский язык разрешен - сразу желание возникает поучаствовать.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
С этой идеей согласиться могу.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)