2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.

Re: Скорость света
Сообщение06.11.2014, 20:41 

18/09/10
169
Munin в сообщении #927517 писал(а):
Однако позитрон уже открыли.

И не только,вся таблица лежит передо мной.Я сомневаюсь в интерпретации этого открытия,оно произошло в следующем году,после публикации Дирака,и очень удобно легло в истолкование его уравнения.Однако это породило концепцию антивещества,упомянутую теорему,и мн.другое.Т.е. формальная система оказалась неполна,и введение дополнительных принципов не ведёт к разрешимости,и конца этому не видно.

Сообщение06.11.2014, 20:43 

10/03/14

343
Someone в сообщении #927555 писал(а):
Меня пока Бог миловал. Ни одного раза не банили.

Я не о Вас, а об авторе цитаты.

Отвечаю обоим. Сначала прочитайте мой пост, и все вложенные ссылки. Когда ознакомитесь с современным выводом преобразований Лоренца из принципа относительности, тогда и продолжим разговор. Не надо тыкать мне и другим в нос столетним старьём (ногой Эйнштейна).
 !  Toucan:
См. post927670.html#p927670

Сообщение06.11.2014, 22:18 
Заслуженный участник

10/03/09
958
Москва
schekn в сообщении #926980 писал(а):
Я ничего в тахионах не понимаю. Вот И. Волович в лекциях написал формулу тахионов:

$u_{tt}-u_{xx}-m^2u=0$

можете показать, что они распространяются со скоростью превышающей фундаментальную?
Просто подставьте $u=e^{i(\omega t-\bold{kr})}$ (плоская волна). Получите:
$\omega^2-k^2=m^2$,
$m^2=k^2(v_{ph}-1)$.
Проследите, что будет с $v=1/v_{ph}$, когда $m^2$ положительно, отрицательно, и равно нулю.

Сообщение06.11.2014, 22:38 

11/08/10
449
Поскольку тема тахионов обсуждается тут, переношу свой ответ.
Был вопрос, который я немного уточню и дополню не меняя сути.
tvman в сообщении #926477 писал(а):
Космический корабль движется по орбите (радиус настолько велик, чтобы приближенно можно было считать корабль за ИСО.) вокруг Земли с околосветовой скоростью. Каждую секунду по своим часам космонавт отправляет сигнал на землю с порядковым номером секунды - 1,2,3 ... и т.д.

Уточню, пусть скорость корабля такая, что земной наблюдатель за 10 сек. принял 5 сигналов - 1,2,3,4,5. Также пусть земной наблюдатель каждую секунду посылает сигналы на корабль. Соответственно космонавт за 10 своих сек. принял 5 сигналов с земли - 1,2,3,4,5.
Внимание вопрос!
Что изменится если сигналы посылать тахионами?
Someone в сообщении #927114 писал(а):
каким способом посылать сообщения, не играет роли, лишь бы все сообщения посылались одинаково. Если у Вас есть допуск к тахионному телеграфу — пользуйтесь.

Воспользовался ( Для простоты взял мгновенный телеграф). У меня сразу пропало 4-х мерное пространство. Получилось что на Земле за 10 сек. приняли 10 сигналов. На корабле за 10 своих секунд приняли 10 сигналов с Земли. Замедление времени исчезло. А у Вас ?

Сообщение06.11.2014, 22:45 
Заслуженный участник

29/11/11
4390
tvman в сообщении #927607 писал(а):
оспользовался ( Для простоты взял мгновенный телеграф). У меня сразу пропало 4-х мерное пространство. Получилось что на Земле за 10 сек. приняли 10 сигналов. На корабле за 10 своих секунд приняли 10 сигналов с Земли. Замедление времени исчезло. А у Вас ?

не забывайте что скорость тахиона не инвариантна, как и любая другая не равная (а не только меньшая) скорости света. вы можете проэмулировать тахионы все теми же солнечными зайчиками, которые настроены так чтобы попадать в корабль в момент отсылки сигнала, а через наносекунду попадать в земной приемник. все та же история, частота "принимаемых сигналов" меньше чем у собственных часов, а в другой исо они будут попадать в приемник не через наносекунду, а может и вовсе в обратном направлении двигаться

Сообщение06.11.2014, 22:48 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
bocharov в сообщении #927562 писал(а):
Я сомневаюсь в интерпретации этого открытия

Советую посомневаться ещё в таблице умножения. Очень продуктивно.

оно произошло в следующем году,после публикации Дирака,и очень удобно легло в истолкование его уравнения.

На самом деле, Дирак истолковывал его иначе (отрицательные уровни как протоны), и даже после этого открытия не сразу "переключился". Так что, никаких "очень удобно легло".

Однако это породило концепцию антивещества

Поразительно: открытие антивещества породило концепцию антивещества! Чего только в жизни бывает!

Т.е. формальная система оказалась неполна,и введение дополнительных принципов не ведёт к разрешимости,и конца этому не видно.

Этот набор слов вообще непонятно к чему и о чём.

vlapay в сообщении #927564 писал(а):
Отвечаю обоим. Сначала прочитайте мой пост, и все вложенные ссылки. Когда ознакомитесь с современным выводом преобразований Лоренца из принципа относительности, тогда и продолжим разговор.

Читал ваш бред, и не раз. Вы назыаете "современным выводом преобразований Лоренца" то, что таковым не является.

Отказываться от разговора вы вправе, только если согласны с тем, что модераторы примут к вам соответствующие меры.

Сообщение06.11.2014, 22:49 

10/03/14

343
Внимание вопрос!

Ничего.
 !  Toucan:
См. post927670.html#p927670

Сообщение06.11.2014, 22:51 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Внимание вопрос!

Внимание ответ! Зависит от того, как и какими тахионами.

У меня сразу пропало 4-х мерное пространство.

...а также левый глаз, левая рука и печёнка...

-- 06.11.2014 22:52:09 --

vlapay в сообщении #927612 писал(а):
Ничего.

Наглое враньё.

Сообщение06.11.2014, 22:58 

10/03/14

343
Munin в сообщении #927611 писал(а):
Читал ваш бред, и не раз. Вы назыаете "современным выводом преобразований Лоренца" то, что таковым не является.

Отказываться от разговора вы вправе, только если согласны с тем, что модераторы примут к вам соответствующие меры.

Студентам Физтеха читают бред. Какие ещё нужны комментарии?
Как обычно, никаких возражений по сути. Нужно подкрепление в виде модераторов.
Вы обязаны, по правилам форума, аргументировано обосновывать, что по ссылке не "современный вывод преобразований Лоренца", а что-то другое. Ваши пустые "бред" и "враньё" уже порядком надоели и, думаю, не только мне.

Сообщение06.11.2014, 23:03 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
vlapay в сообщении #927619 писал(а):
Студентам Физтеха читают бред.

Не надо врать. Вы не читаете ваш бред в Физтехе.

Сообщение06.11.2014, 23:10 

11/08/10
449
rustot в сообщении #927610 писал(а):
не забывайте что скорость тахиона не инвариантна, как и любая другая не равная (а не только меньшая) скорости света. вы можете проэмулировать тахионы все теми же солнечными зайчиками, которые настроены так чтобы попадать в корабль в момент отсылки сигнала, а через наносекунду попадать в земной приемник.
Хм... нужно подумать. Спасибо за ответ.
vlapay в сообщении #927612 писал(а):
Ничего.
Лаконично но не понятно. Космонавт послал 10 сигналов и после этого спрашивает по тому же мгновенному телеграфу Землю: "Ну что все получили?".
Ответ: "Нет, только 5 получили "
Космонавт :shock:

Munin в сообщении #927613 писал(а):
...а также левый глаз, левая рука и печёнка...
Munin У вас осенний кризис ? Ведите себя прилично плз.

Сообщение07.11.2014, 01:23 
Админ форума

19/03/10
8952
vlapay в сообщении #927564 писал(а):
Не надо тыкать мне и другим в нос столетним старьём (ногой Эйнштейна).
 !  vlapay, строгое предупреждение за агрессивное невежество.

Сообщение07.11.2014, 05:20 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
vlapay в сообщении #927619 писал(а):
Студентам Физтеха читают бред. Какие ещё нужны комментарии?
Кто посмел? Вот я студент физтеха — прям сейчас чернильницу из окна вижу.
Пост прочёл, вложенный документ, видимо, — какой-то куцый конспект лекций Герштейна. По крайней мере, очень похоже. И чего?

Сообщение07.11.2014, 06:49 

18/09/10
169
Советую посомневаться ещё в таблице умножения. Очень продуктивно.

Поэтому я и упомянул Гёделя(его теорема как раз и доказывается на примере арифметики).
Поразительно: открытие антивещества породило концепцию антивещества! Чего только в жизни бывает!

Была открыта конкретная частица названная позитроном,затем мюоны,антипротон,всё это вызвало потребность обобщения,и поиска соответствующей симметрии-отсюда и антивещество,затем возникли проблемы(1956г),приведшие к созданию теоремы СРТ.Но ведь в качестве рефлексии можно взглянуть и по другому-были открыты довольно редкие частицы в специфических условиях рассеяния,а симметрия пока точно не установлена(т.е.проблемы антивещества нет).
Этот набор слов вообще непонятно к чему и о чём.

В любой аксиоматической системе существуют утверждения,недоказуемые в рамках данной системы.

Сообщение07.11.2014, 07:08 
Заслуженный участник

20/07/09
4026
МФТИ ФУПМ
bocharov в сообщении #927704 писал(а):
В любой аксиоматической системе существуют утверждения,недоказуемые в рамках данной системы.
Я же говорил: "не могут сформулировать".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 422 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 29  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы