2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Re: Профессия -репетитор
Сообщение12.09.2014, 08:39 

06/08/13
151
Я пару раз репетировал студентов своих коллег; процесс репетирования студентов не сообщал преподавателям этих студентов (вроде как сами подготовились), так что сговора прямо такого по распилу этих несчастных денег не было.... К кому ходят мои студенты я не знаю, но РГРки они точно у кого-то заказывают :evil:
За все время подготовки абитуриентов к сдаче старинного вступительного экзамена мне ни разу не попались мои подопечные в той аудитории, где я находился во время приемных испытаний. Повторяю: барьеры работали, и я их нарушать не собирался.

Сообщение12.09.2014, 13:34 
Заслуженный участник

31/01/14
11305
Hogtown
robot80 в сообщении #906886 писал(а):
Повторяю: барьеры работали, и я их нарушать не собирался.

Ну да, замкú—для честных людей.

Сообщение02.10.2014, 13:59 

17/04/11
658
Ukraine

(Оффтоп)

дарю и́ы́я́а́э́е́о́ё́у́ю́і́

Сообщение04.11.2014, 23:01 

15/04/10
985
г.Москва
Судя по термину РГР -речь идет о предмете механика или ТММ или что-то вроде.
Еще в начале 2000-х я работал в таком кооперативе. Организатор бывший студент Бауманки, сноровистый. Набирал заказы (были агенты в нескольких технич.ВУЗах), набирал студентов (не позабывших сопромат для выполнения заказов. Все сделанные работы копировал для своего архива. Сам имел 100руб с каждого выполненного задания. Цены ломил с студентов приличные.
Мы рассорились, т.к. 1 заказ я взял левый помимо его

Сообщение04.11.2014, 23:39 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Вот некоторые помалкивают о постыдных и позорных эпизодах в своём прошлом, а некоторые - спокойно признаются.

Сообщение05.11.2014, 18:06 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Munin, вы наберите в поисковике что-нибудь типа "решить платно контрольную" или "написать реферат" и ужаснитесь, какому количеству исполнителей придется в дальнейшем молчать о своих постыдных действиях! :D

Сообщение05.11.2014, 20:33 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Когда я вижу вывеску фирмы, которая откровенно продает контрольные и дипломные работы, так и хочется зайти и какую-нибудь гадость им сделать. Чернила вылить на бумаги :D
Жаль, чернил сейчас не используют. Может, как-нибудь соберусь с духом и зайду, поругаюсь. Хоть душу отведу.

Сообщение05.11.2014, 21:41 

17/04/11
658
Ukraine

(Оффтоп)

provincialka в сообщении #927136 писал(а):
Может, как-нибудь соберусь с духом и зайду, поругаюсь.

По этому поводу есть фильм «Боже, благослови Америку».

Сообщение05.11.2014, 22:06 

06/09/12
890
provincialka в сообщении #927136 писал(а):
Когда я вижу вывеску фирмы, которая откровенно продает контрольные и дипломные работы, так и хочется зайти и какую-нибудь гадость им сделать. Чернила вылить на бумаги

Так это не к ним надо сначала заходить, а в те вузы, где все эти контрольные и дипломные работы преспокойненько принимаются, рецензируются по штампу и аккуратно складываются в шкафы (или идут на черновики для распечаток). Мы с одним коллегой однажды "развернули" почти всю партию контрольных от заочников. Так они пожаловались в деканат, оттуда прибежал замдекана и мы же имели бледный вид. Ну, так откуда ноги растут у этого бизнеса?

Сообщение06.11.2014, 09:52 

21/08/13

784
provincialka: лучше не надо, там народ молодой и агрессивный. И так вы нас перед этим на несколько месяцев одних бросили.

Сообщение08.11.2014, 02:10 

15/04/10
985
г.Москва
Я думаю, что этот бизнес (не обижайтесь, Провинциалка) оттого что очень невысокий процент студентов ВУЗа стремится стать учеными. Им нужны корочки
Те кто стремятся - будут делать все сами...
Да и по-моему с течением лет все меньший процент выпускников находит работу по специальности. Так что второпях приобретенные знания забываются. Да наверное сейчас возможно многие экзамены сдать не читая лекции а ища на сайтах решенные задачи или получая готовенькое за деньги. Так, что будьте готовы Провинциалка, что все ваши оригинальные постановки задач и разработки быстро окажутся в инете и возможно станут готовым архивом решенных задач

Сообщение08.11.2014, 14:21 

17/04/11
658
Ukraine

(Оффтоп)

Меня долго мучит вопрос. Если все эти учебные заведения такие бесполезные; если они нужны ради корочки, а не ради знаний; если экзамены сдают за деньги; если выпускники не работают по специальности; почему бы не расформировать их к чертям собачьим? Пусть делают патроны, это сейчас нужнее. :?

Наверное, тогда и репетиторы исчезнут. Они в некотором смысле паразитируют на государственной системе образования.

Сообщение16.05.2015, 10:34 

15/04/10
985
г.Москва
Нравится вам или нет, но психология учеников старших классов отражает психологию толпы.
95% абитуриентов среди тех кто действительно хочет иметь высш образов надо поступить и только любой ценой.
Без интереса скажем к математике как к науке. Поэтому их цель - натаскивание на типовые задачи ЕГ.
(что само собой особенно на уровне С не такая простая задача)
Если б они действительно интересовались - есть воз нестандартных задач в Независимом ун-те, Малом мехмате и проч.
Я их не осуждаю и не оправдываю - у них часто просто не хватает времени или запоздалое развитие, в чем виноваты и родители.
их психология Сродни психологии толпы - дайте нам сыто жить, не отбирайте хлеба и зрелищ и мы поддержим и оправдаем любые действия властей.
Насчет физики не скажу - недостаточно опыта - мала статистика по учившимся у меня ученикам

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы