Вы шутите?
Нет. А что смешного?
Вы пуританин?
Я такими категориями не размышляю. Не знаю точного значения этого слова. Но может быть в каком то смысле и пуританин.
Быть пуританином это смешно или вредно?
То есть по принципу "не смотрел но осуждаю"
Просто у меня сложился именно такой образ об этом персонаже.
Но я уже не помню точно почему, не помню деталей. Это нормально.
Вобщем - никаких аргументов, одно голословие.
Изучать биографию этого персонажа или пересматривать фильмы ради проверки своих аргументов было бы слишком.
Если его взаимоотношения с женщинами не соответствуют указанному мной, то значит я ошибаюсь.
Но что-то с трудом верится.
А ту фразу из указанного Вами текста Вы и сами прекрасно знаете. Так зачем же цитировать?
Или будете отрицать наличие таковой?
Видите ли, я бы чувствовал себя крайне глупо, если бы мне пришлось, обложившись словарями, доказывать неким ... гхм ... странным людям, что простые правила, призывающие нас уважать интересы окружающих — типа «не останавливайся в узком месте, через которое много желающих пройти» или «после пикника в парке не оставляй мусор» — не следует относить к «этикету».
"Обкладываться" было бы действительно глупо, достаточно всего лишь набрать пару слов в поисковиках.
Не хотите, значит придётся мне самому. Утверждение, опровергается каким угодно толковым словарём.
А как уж Вы себя после этого будете чувствовать глупым, странным или ещё каким, дело Ваше.
Семантический словарь
ЭТИКЕ'Т, -а, м. Установленный, принятый порядок поведения, форм обхождения. Дипломатический э. Речевой э. Придворный э. Э. церемоний. Соблюдать э. || прил. этике'тный, -ая, -ое. (0023; 0188; 1)
Словарь Ожегова
ЭТИКЕТ, -а, м. Установленный, принятый порядок поведения, форм обхождения. Дипломатический э. Речевой э. || прил. этикетный, ая, -ое.
Есть много разных этикетов, в том числе и стихийно сложившихся, неписанных этикетов. Норм поведения. Как специфических, так и общих.
Например пропустить женщину вперёд в автобус. Уступить место старику и т.п.
Есть этикет телефонных разговоров. Например, при разрыве разговора перезванивать должен всегда звонивший, а не отвечающий.
Есть дорожный этикет. Свод стихийно сложившихся и известных большинству водителей специфических неписанных правил,
которые не регулируются ПДД или часто даже противоречат им.
И лично я ни разу не слышал, чтобы это называли дорожной этикой.
А вот о дорожном этикете слышал. Об этом и речь.
Насчёт же того, что этика — не наука, потому что она ничего не изучает и не создаёт теорий, описывающих факты,
в качестве контраргумента можно привести такой раздел этики как "теоретическая этика." Название которого говорит само за себя.
А опирается он на знания например, физиологии и на логику...
А во-вторых, обосновывать первый пункт — тоже довольно глупое занятие, ибо желающий без труда сам найдёт массу примеров того, когда исполнение этических норм не имеет отношения к чьим-то желаниям.
Во-первых, сами эти нормы всегда имеют отношение к чьим-то желаниям. Иначе в них просто не было бы смысла.
А во-вторых, исполнение этих норм тем более имеет. Следуя или не следуя нормам, каждый руководствуется теми или иными, но желаниями.
Во-первых, если его исключить, то тоже не получается.
Получается.