Сама квантовая механика кричит вам в ухо: ВСЕ ОБЪЕКТЫ В МИРЕ ЕДИНЫ СО ВСЕЛЕННОЙ (ЕДИНАЯ ВОЛНОВАЯ ФУНКЦИЯ).
Мне она в уши не кричит. Мы с ней на нормальных тонах разговариваем.
Но проблема в том, что из этого
не следует, что "частицы... находятся в разных местах одновременно".
Хотите обсуждать науку - подучите сначала логику. На уровне класса седьмого.
Извините, но это слабое оправдание. На все случаи жизни ответа в учебнике не найти
А я и не говорил, что на все. Есть тот случай, на который ответ в учебнике есть. И не знать его (хотя бы о его существовании) - позор. Вот и всё, на этом разговор о кефиризме и кончается.
Насколько я понял, кроме эфира в евклидовом пространстве, других эфиров вы себе не представляете.
Я представляю себе так, что слово "эфир" имело вполне конкретный смысл в истории физики. Если придумывать то, что к этому смыслу отношения не имеет, и называть это тем же словом, то это банальное жульничество.
Я знаю ровно одну попытку обсудить эфир без жульничества и глупости - ту модель, которую разработал
Ilja. (По крайней мере, я не копал её достаточно глубоко, и на этом уровне не увидел ошибок.)
а постановка задачи может быть очень даже неожиданной.
Простите, я слегка знаком с теми "неожиданностями", которые вы порождаете, и ничем иным, кроме как бредом, назвать их не могу. Это и не постановки задач, и не решения их.
Эфирная концепция в точности эквивалентна концепции бога - не проверяемо и бесполезно.
В своё время, на этапе 19 века, это была достаточно конструктивная парадигма: свести полевые явления (которые были плохо поняты) к явлениям физики сплошных сред (которая была понята лучше, особенно после построения мол.-кин. теории). Но потом, когда физика упёрлась в атомы, постояла так, и потом построила их
полевую модель (квантовую механику), ситуация вывернулась наизнанку: это физика сплошных сред, как оказалось, сводится к полевым явлениям (которые уже были поняты к тому моменту гораздо лучше). Ну и, возврат к эфирной парадигме, в свете этого знания, есть чисто построение порочного круга рассуждений.
-- 18.10.2014 13:12:41 --Empirik, физика физике рознь
Не вам об этом говорить. Вы о физике просто бредите. За всё то время, что вы были на форуме, вы о физике ни слова не сказали.