2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.

Re: Возможное решение проблемы гравитации.
Сообщение15.10.2014, 22:02 

15/09/14

335
Борисоглебск Воронежской обл
Глубокоуважаемый EvilPhysicist !
Очевидно вы имеете в виду Теорию Относительности?

Сообщение15.10.2014, 22:32 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Нет никакой «Теории Относительности». Есть специальная теория относительности (СТО) и общая теория относительности (упоминавшаяся EvilPhysicist ОТО) — две разные вещи.

Сообщение15.10.2014, 22:42 

15/09/14

335
Глубокоуважаемый arseniiv !
Спасибо за информацию. Но при чем здесь все эти теории?

Сообщение15.10.2014, 22:58 
Заслуженный участник

23/07/05
18014
Москва
Видимо, при том, что ОТО — это современная теория гравитации. Вы с ней хотите конкурировать? Ну рассчитайте с помощью своей теории какой-нибудь из наблюдаемых эффектов, которые не объясняются ньютоновским законом всемирного тяготения. Например, аномальное смещение перигелия Меркурия (это первое, что рассчитал Эйнштейн после создания ОТО).

Сообщение15.10.2014, 23:13 

15/09/14

335
Глубокоуважаемый Someone !
В моей теме формула для гравитационной постоянной выглядит так:
$                  \gamma=\frac {d^{3i+6} m}{ d^{3i} m (d^2 \varphi)^2 dt^2}\frac   1{\rho_s} =\frac {d^{3i+6} m}{{d^{3i} m}\, dt^6}\frac  1{{\rho_s} {\omega}^4}    \quad   \eqno                                               (22)$

То есть $\gamma$ скорее всего не является постоянной величиной. Тогда орбиты планет Солнечной системы не являются замкнутыми кривыми - что и подтверждается движением Меркурия - и вам не надо летать ни в прошлое ни в будущее как требует Эйнштейн что весьма несерьезно

Сообщение15.10.2014, 23:17 

07/06/11
1890
IGOR1 в сообщении #919365 писал(а):
В моей теме формула для гравитационной постоянной выглядит так:
$                  \gamma=\frac {d^{3i+6} m}{ d^{3i} m (d^2 \varphi)^2 dt^2}\frac   1{\rho_s} =\frac {d^{3i+6} m}{{d^{3i} m}\, dt^6}\frac  1{{\rho_s} {\omega}^4}    \quad   \eqno                                               (22)$

Можете объяснить что каждая буква тут что значит.

То есть $\gamma$ скорее всего не является постоянной величиной

Да? Ну рас вы так говорите, покажи те ка, что ваши построения не сводятся к модели Бранса-Дикке.

Тогда орбиты планет Солнечной системы не являются замкнутыми кривыми - что и подтверждается движением Меркурия - и вам не надо летать ни в прошлое ни в будущее как требует Эйнштейн что весьма несерьезно

Ну вот GPS используют для вычисления координат формулы ОТО и все работает. Так что видимо "летать в прошлое или будущее" прийдется.

Сообщение15.10.2014, 23:21 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
То есть $\gamma$ скорее всего не является постоянной величиной. Тогда орбиты планет Солнечной системы не являются замкнутыми кривыми
Если это и допустить, это всё равно не «подтверждается движением Меркурия», потому что оно может не соответствовать никаким параметрам вашей формулы для $\gamma$. Вы должны показать, что такие согласующиеся с опытом значения параметров есть, и что они согласуются при этом со всеми остальными наблюдениями тоже.

Это при условии, что формулы вообще корректны.

и вам не надо летать ни в прошлое ни в будущее как требует Эйнштейн
Цитату, пожалуйста, из него с такими требованиями.

Сообщение15.10.2014, 23:44 

15/09/14

335
Глубокоуважаемые EvilPhysicist и arseniiv !
Отвечаю всем сразу
$ \frac {d^{3i+6} m}{{d^{3i} m}\, dt^6}$ - производная, характеризующая прохождение некоторого количества частиц через единичный источник излучения за единицу времени
${\rho_s}$ - плотность единичного источника излучения
${\omega}$ - частота, с которой частица излучения проходит диаметр Вселенной в прямом и обратном направлении
Увы - летать в прошлое и будущее никому никогда не придется - я имею в виду психически нормальных людей - для ненормальных конечно такой гарантии нет.
Насчет цитаты - Эйнштейн такие полеты предсказывал что вполне аналогично требованию

Сообщение15.10.2014, 23:46 
Заслуженный участник

23/07/05
18014
Москва
То есть $\gamma$ скорее всего не является постоянной величиной. Тогда орбиты планет Солнечной системы не являются замкнутыми кривыми - что и подтверждается движением Меркурия
Нет, это недостаточно. Мало ли какие бывают "незамкнутые" траектории. Вы продемонстрируйте расчётом, что получится правильная величина аномального смещения перигелия. Тогда будет о чём говорить. А вообще, сейчас измерено множество эффектов ОТО, так что Вам работы много: Вы их все должны рассчитать в своей теории и продемонстрировать, что ваша теория даёт результаты, согласующиеся с измерениями.

и вам не надо летать ни в прошлое ни в будущее как требует Эйнштейн
Эйнштейн где-то требовал "летать в прошлое и в будущее"? Ссылку на работу Эйнштейна с таким требованием представьте, пожалуйста.

IGOR1 в сообщении #919382 писал(а):
Насчет цитаты - Эйнштейн такие полеты предсказывал что вполне аналогично требованию
Предсказывал? Где и когда? Точную ссылку, пожалуйста.

Сообщение16.10.2014, 00:03 

15/09/14

335
Согласитесь что вы требуете от меня выполнения работы, на которую потребуются десятилетия - то есть я конечно не смогу все это выполнить за отведенное здесь время. Прошу вас быть справедливым в ваших требованиях - требовать то что я могу исполнить. На счет точной ссылки - так же не возможно. Но все знают что полеты в прошлое и будущее вытекают из теории Эйнштейна.
Если вы сторонник Эйнштейна то очевидно вам скоро придется встретиться в будущем с вашими прапрапрапрапраправнуками - даже машина подчеркивает это слово как ошибку - наверно машина не глупа.

Сообщение16.10.2014, 00:07 
Заслуженный участник

23/07/05
18014
Москва
IGOR1 в сообщении #919389 писал(а):
Но все знают что полеты в прошлое и будущее вытекают из теории Эйнштейна.
Ввиду отказа представить ссылки рассматриваем это утверждение как клевету.

Сообщение16.10.2014, 00:19 

07/06/11
1890
Отвечаю всем сразу
$ \frac {d^{3i+6} m}{{d^{3i} m}\, dt^6}$ - производная

Производная чего по чему?

характеризующая прохождение некоторого количества частиц через единичный источник излучения за единицу времени

А размерность у нее та?

производная, характеризующая

А почему вы решили что она именно это характеризует?

${\rho_s}$ - плотность единичного источника излучения

Плотность какая? плотность массы? плотность энергии? плотность импульса? спектральная плотность излучения? плотность состояний?

${\omega}$ - частота, с которой частица излучения проходит диаметр Вселенной в прямом и обратном направлении

А где тут красный сдвиг? А когда она вылетела? А откуда? А почему развернулась?

Увы - летать в прошлое и будущее никому никогда не придется - я имею в виду психически нормальных людей - для ненормальных конечно такой гарантии нет.

Эксперимент Хафеле - Китинга доказал обратное. Как и все эксперименты по гравитационному красному смещению.

Согласитесь что вы требуете от меня выполнения работы, на которую потребуются десятилетия - то есть я конечно не смогу все это выполнить за отведенное здесь время.

На сколько я помню, в учебнике В.И. Арнольда "Математические методы классической механики" доказательство того, что замкнутые орбиты могут быть только в потенциалах $1/r$ и $r^2$ занимает аж целый абзац. Что как бы показывает вашу производительность.

Прошу вас быть справедливым в ваших требованиях - требовать то что я могу исполнить

Вы можете почитать учебники.

Если вы сторонник Эйнштейна то очевидно вам скоро придется встретиться в будущем с вашими прапрапрапрапраправнуками - даже машина подчеркивает это слово как ошибку - наверно машина не глупа.

Ну и демагогические приемы у вас, ей богу, видал по лучше. Машина подчеркивает слово потому что не нашла его в словаре. Убедится в этом вы можете прочитав техническую документацию.
И машина не может быть глупа или не глупа потому что глупость или умность приписывается только разумным существам, которым персональный компьютер не является.
Это в качестве бонуса. Теперь к сути. ОТО подтверждается экспериментами. Если вы про это не знали это лишь доказательство вашего невежества, ничего больше.

Сообщение16.10.2014, 00:21 

15/09/14

335
Вы ведете себя так как буд-то вы только что вернулись из прошлого - по крайней мере из 15 века - за клевету в те времена отрубали голову. Тогда действительно Эйнштейн прав- летать в прошлое можно - и даже можно оттуда возвращаться. Пожалуйста не обижайтесь - у научных работников должно быть чувство юмора.

-- 16.10.2014, 00:37 --

Глубокоуважаемый EvilPhysicist !
Речь идет о сложной производной - да дифференциал времени в шестой степени - но это не меняет сути - все равно речь идет о прохождении частиц за единицу времени. Увы даже заводскому токарю известно что греческая буква "ро" означает плотность массы.
Эксперимент Хафеле - Китинга. Вы хотите сказать что в будущее улетел Хафеле а из будущего вернулся Китинг? Господа - ну будьте серьезными людьми.
Я прекрасно знаю что ОТО никакими экспериментами не подтверждается и конечно никогда не подтвердится - и вы должны это понимать - вы же образованные умные талантливые люди

Сообщение16.10.2014, 01:59 
Заслуженный участник

23/07/05
18014
Москва
IGOR1 в сообщении #919400 писал(а):
Вы ведете себя так как буд-то вы только что вернулись из прошлого - по крайней мере из 15 века - за клевету в те времена отрубали голову.
Я предложил отрубить Вам голову?

IGOR1 в сообщении #919400 писал(а):
Я прекрасно знаю что ОТО никакими экспериментами не подтверждается и конечно никогда не подтвердится - и вы должны это понимать - вы же образованные умные талантливые люди
Да, мы кое что изучали и знаем. В отличие от Вас. В частности, мы знаем, что СТО и ОТО проверяются всевозможными экспериментами уже сто лет. И нет никаких экспериментов, противоречащих этим теориям. Легко найти множество ссылок на эти эксперименты: http://math.ucr.edu/home/baez/physics/Relativity/SR/experiments.html, http://www.livingreviews.org/lrr-2014-4/.
Какими экспериментами проверялась ваша теория за 40 лет? Никакими. Более того, Вы не в состоянии даже что-нибудь рассчитать, чтобы сравнить с известными измерениями. О чём говорить?

Сообщение16.10.2014, 08:36 

07/05/10

993
Уважаемый IGOR1. В Википедии есть подробное описание разных теорий гравитации и проблем с этим связанных. В частности имеется описание гравитации Лесажем, близкое к тому, что Вы предлагаете. описаны и проблемы связанные с корпускулярной теорией гравитации. Ссылку на Википедию предлагаю

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B6%D0%B0

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы