Так уж вышло, что сейчас мне удалось добраться только до 7-ого издания (1988-ого года). И я совершенно отчётливо вижу там как раз в первом параграфе, например, такие слова:
«Очевидно, что наличие максимальной скорости распространения взаимодействий означает в то же время, что в природе вообще невозможно движение тел со скоростью, большей этой.» (стр.14)
И далее:
«Тогда релятивистская механика переходит в обычную механику, основанную на предположении о мгновенности распространения взаимодействий» ...
«Напротив, время в классической механике является абсолютным» (стр. 15)
Не вижу утверждения, которое формулировали Вы:
Скорость сигналов либо ограничена, либо нет. Во втором случае получим абсолютное время и преобразования Галилея.
СТО демонстрирует, что не получим.
Ещё раз обращаю ваше внимание: в ЛЛ2 ограниченность скорости распространения взаимодействий включена в формулировку "принципа относительности Эйнштейна", то есть, является постулатом. Сам Эйнштейн такого требования не формулировал.
Но СТО является контрпримером к вашему утверждению, что из неограниченности скорости распространения сигналов следует абсолютность одновременности и абсолютность времени. Поэтому я всё время ссылаюсь на СТО.
Статьи о гипотетических частицах, движущихся быстрее света в вакууме, можно найти в Эйнштейновском сборнике за 1973 год.
Во-первых, это не моё утверждение, а логический эквивалент утверждения, процитированного тс в стартовом посте: Что из НЕ абсолютности времени следует ограниченность скорости сигналов.
Обозначим

высказывание "скорость распространения взаимодействий ограничена",

— высказывание "время абсолютно". Пусть также выполняется принцип относительности (он выполняется и в классической механике, и в СТО). Тогда

— из ограниченности скорости распространения взаимодействий следует относительность одновременности и неабсолютность времени. Ваше высказывание "из неограниченности скорости распространения взаимодействий следует абсолютность времени" запишется в виде

.
Извините, но высказывания

и

не являются логически эквивалентными.
Кстати, на самом деле, видимо, вместо

надо взять высказывание

: "инвариантная скорость конечна". Тогда

и

.
А во-вторых, СТО не является контрпримером к нему, поскольку СТОшные тахионы — это не «сигналы», в том смысле, в котором о них говорит Ландау.
Объекты, движущиеся быстрее света, нет необходимости даже считать «гипотетическими», ибо солнечные зайчики — реальны. Но они не являются теми «телами» о невозможности движения которых быстрее света писал ЛЛ2, и с ними нельзя передать «сигнал».
Я вынужден Вас огорчить. Статьи в Эйнштейновском сборнике Вы, очевидно, не читали, иначе знали бы, что тахионы — это не "солнечные зайчики", а как раз "сигналы"; их можно использовать для передачи информации, а обмен тахионами будет настоящим взаимодействием. Но тахионы в СТО нарушают принцип причинности.