Продолжаю вывод преобразований. Координаты Y' и Z' получаются из пересечения осей y' и z' системы координат K' с сферой световой волны, центр которой совпадает с началом системы К.

где

Приняв, что

получим

. По аналогии

Предприняв целый ряд математических махинаций ( по идее

) получили систему уравнений

. Именно в таком виде Лоренц публикует преобразования в 1895 году. Смотрите " Lorentz H. A. Versuch Einer Theorie Electriscen und Optiscen Erscheinungen in Bewegten Kopern. - "Collcted Papers" - Leiden. Aprill 1895, 5, 1."
В 1899 Лоренц переписал свои преобразования в виде

по сути умножив правую часть системы уравнений на масштабный множитель eq', а в 1904 году показал, что

. Какой классикой при этом руководствовался Лоренц я не знаю. Возможно, что кто-то подсказал, а может подсмотрел, поскольку в 1900 году Дж. Лармор опубликовал работу "Larmor J. Altcher and Vatter/. - Cambridge: "Cambridge Univ. Press", 1900" в которой содержались преобразования Лоренца в окончательном их виде.
Проделав такую работу, Лоренц не достиг желаемого результата. Скорость света с ростом скорости v продолжает снижаться. Поэтому преобразования Лоренца опровергают постулат Эйнштейна о неизменности величины скорости света во всех системах отсчёта. Кроме этого точка с координатами X, Y, Z не совпадает в пространстве с точкой X', Y', Z'. Отсюда вывод о ложности преобразований, которыми, кстати, никогда и никто (включая Лоренца и Эйнштейна) не пользовался