это длина дуги кубической параболы, отсчитываемой от начала координат до точки на ней, а функция - длина перпендикуляра, восставленного из этой точки до пересечения с квадратичной параболой?
да, именно так, причем выраженные через
.
Если так, то я Вам не завидую.
я даже не знаю с какой стороны подступиться к решению...
Что ли очень надо или просто так спросили?
мы делаем некоторые поверхности, между которыми прокладывается слой, вот слой неплохо было бы рассчитывать, пока это делается просто на глаз. функция
- это насколько я понимают и есть функция слоя.
-- 30.09.2014, 15:00 --Я не понимаю это замечание, зачем и к чему оно, тем более, что предыдущего условия вполне достаточно для решения.
я надеюсь что вы правы, просто сомневаюсь.
Это, очевидно, неверно.
для шаров верно, но в общем случае конечно нет.
Я не понимаю это замечание, зачем и к чему оно,
дело в том, что при "спрямлении" кубической параболы "сжимается" квадратная парабола.
а при "спрямлении" квадратной - "расширяется" кубическая.
например если взять две сферы и залить между ними резину, то при спрямлении внутренней сферы резина и внешняя сфера сожмутся, а при спрямлении внешней резина и внутренняя сфера расширятся, при этом в обоих случаях все они станут плоскостями, но в первом случае площадь плоскости будет меньше чем во втором.
отсюда острое желание в привязке функции длин нормалей к длине дуги той функции, от которой опускаются нормали.
-- 30.09.2014, 15:03 --С эти могут быть проблемы, т.к. длина дуги кубической параболы через элементарные функции не выражается.
да хоть бы через алгоритмы - на компьютере посчитаем.