Мудрый человек никогда не будет спорить с оппонентом, которому (с его точки зрения) он не способен доказать свою правоту. ... Зачем, например, спорить с верующим о существовании Бога или истинности текста Библии? Очевидно, что это ни к чему не приведет.
Вот поэтому я с вами и не стал спорить. Давно уже знаю вас как верующего.
Приятно, что тема заинтересовала еще одного заслуженного участника форума, но, к сожалению, я не увидел от вас ни одного замечания по существу проблемы, описанной в статье, а хотелось бы.
Не получите, пока не продемонстрируете, что вы перестали быть верующим.
Ну вот например. В 4-мерном пространстве-времени с сигнатурой
движется наблюдатель по времениподобной мировой линии, заданной параметром:
Найти в зависимости от параметра 4-скорость и 3-скорость, 4-ускорение и 3-ускорение; положение плоскости одновременности, проходящей через наблюдателя, и одновременной с его мгновенной точки зрения. Считая, что где-то в другом месте по своей времениподобной мировой линии движется частица
и считая, что точка
лежит в плоскости одновременности точки
найти
где
- точки, одновременные с точки зрения наблюдателя.
На решение - 1 попытка. На уточнение условий перед решением, если нужно, - 1 попытка. Не решите - уйдёте обратно в категорию тех, с кем бессмысленно разговаривать. (Допусти́м ещё вариант: вы не решаете, признаёте это, покидаете эту тему, и не начинаете новых подобных тем на форуме, пока не приносите решения. Вопросы в разделе "Помогите решить / разобраться" разрешены.)