[mod="photon"]Нижеследующее добавлено по просьбе автора темы после ее закрытия[/mod]
На правах последнего слова автора приговорённой к закрытию темы.
Уважаемый модератор photon. Постараюсь ответить на Ваши замечания и возражения.
К вопросу о понятии «адекватность реальности». Реальность, дама капризная и весьма идеологизированная. Феодализм, например, требует (вынуждает) проповедовать одну физическую реальность, социализм – другую, а капитализм методом оплаты – третью. И для каждой реальности находятся «истинные» учёные, которые дают единственное адекватное представление именно требуемой социуму физической реальности. И эта реальность, по словам идеологов, якобы всегда неподкупна.
Но в 3-ем тысячелетии мы знаем, что научных реальностей как минимум две: 1) оплачиваемая заинтересованными кругами; 2) неоплачиваемая никем. Именно поэтому человеческая деятельность, называемая «наука», вызывает много вопросов. Один из вопросов: за теории (гипотезы) голосуют, или их взвешивают? Если голосуют, то о какой адекватности идёт речь? Взвешивать же доводы пока почти никто не научился.
Что касается PR. А как без него? В штатах, например, тратятся огромные деньги на рекламу научного бреда. Сначала все восхищаются (одна из форм голосования), а затем: "ой, извините, мы ошиблись, но затраченные средства вернуть не можем". Наука, и фундаментальная тоже, давно уже стала инструментом коммерции. Все об этом знают, но молчат, иначе будут изгнаны из системы.
Что касается круга задач, решаемых РИТМОДИНАМИКОЙ. Он иной, а автор РД рекомендует (это его настоятельная просьба) выносить на обсуждение и решать только те задачи, от решения которых уклоняются иные теории. Например, какие внутривещественные процессы участвуют в поддержании движения тела "по инерции" и каким образом конкретно?
Если кто-либо из зарегистрированных участников форума мне покажет (предъявит) раскрученную, т.е. всем известную, теорию, которая даёт внятный ответ на вполне корректный вопрос о формирующих и поддерживающих "инерциальное" движение процессах, то я обещаю в течении 2008 года не открывать ни одной темы, а только участвовать в обсуждении других тем. К сожалению, и вопрос о внятности никак не может быть решён, кроме как голосованием.
Лично я против голосования, т.к. "разумнее мнения взвешивать, а не подсчитывать". Но до этого нужно дорасти.
Я буду признателен, если данное сообщение будет Вами помещено в качестве "последнего слова" автора «приговорённой к закрытию» темы. И тем не менее, почему бы предложенный опрос не провести? Криминала ведь никакого нет.
С уважением к Вашим нелёгким обязанностям.
|