(Оффтоп)
Ну вот на математических специальностях так глубоко в проективную геометрию не углубляются. Есть вещи поинтересней.
10 лет назад ко мне ходила соседка решать задачи, она училась в ВУЗЕ. Конец первого курса я ей прорешал, даже не заметил, была практика, начало второго я тоже почти осилил, кроме этой геометрии, она притащила Четверухина и Певзнера, а задачника ни одного, а у меня 7 бумажных книг по анализу и те похожие и 1 по алгебре, короче, не успел я за полгода. Вы,
Munin, все равно где-то крутились, там идейка, там словечко, я же большее время просидел с этими семью книгами, даже посоветоваться, как сейчас, было не с кем, так что сейчас лучше широко не шагать, плюс-минус 2-3 месяца... А сразу после этого я и хочу ТФКП,
дифференциальная геометрия, топология
и т.д., и т.д.
Кстати,
Насколько я понимаю, не из теории структур
во введении к книге Куроша курс высшей алгебры рассказано, что проективная геометрия оказалась частью именно теории структур, так что, если Курош путает, то путаю и я.
-- 12.09.2014, 17:07 --"Изучал", в том смысле, что прочитал о ней пару раз бегло, всё понял, не нашёл ничего интересного, побежал дальше.
Быть может, именно поэтому вы не смогли мне оказать сколько-нибудь существенной помощи сейчас, хотя в ваших познаниях в других областях математики я не сомневаюсь.