(Оффтоп)
Если Вы хотите действительно помочь мне разобраться, то не стоит просить за это прощения, а то это выглядит как троллинг
Я думал, что это выглядит как обычная вежливость. Прошу прощения за то, что попросил прощения :-)
А так, да, целью было привести в пример набор объектов, которые не взаимодействуют между собой.
Пираты - это ещё можно считать объектами. Но глобальное потепление - это не объект, это явление :-) Объектом здесь является в лучшем случае климатическая оболочка Земли. И при этом, ни пираты, ни атмосфера+гидросфера, не являются
замкнутыми системами.
Если "физическая" система обязана состоять из взаимодействующих объектов
Не обязательно. Точнее, я привык считать (как принято в математике), что невзаимодействующие объекты - частный случай взаимодействующих.
то получается что нельзя рассматривать две частицы как квантовые системы с чистым состоянием
Да, это верно. Либо одна
двухчастичная система с чистым состоянием (чистое потому, что эта система замкнута), либо две одночастичные системы, каждая из которых - в смешанном состоянии. Второе рассмотрение содержит меньше информации, и поэтому может давать неопределённые предсказания в случаях, когда первое даст определённые. (Пример: свести эти частицы обратно вместе, и заставить проинтерферировать.)