2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 53  След.

Re: Задачи для Задачника
Сообщение10.09.2014, 11:36 

29/04/13
8307
Богородский
Katerisha, Спасибо.

Ключевое слово "доброжелательная". Может быть, это смешно прозвучит, но я пришёл на форум, чтобы найти друзей.

Nataly-Mak в сообщении #906138 писал(а):
1. По-моему Yadryara не нуждается в адвокатах.

А по-моему, нуждается. Когда что-то придумываешь для других, важно, чтобы твои начинания хоть кто-то поддерживал, иначе они быстро закончатся.

В некоторых задачах решатели откровенно признавались, что копаться не хочется (моими словами - просто скучно).

Да, эти слова Cash, конечно, не могут радовать. В отличие, например, от этих:

Cash в сообщении #776731 писал(а):
Форд красного цвета. Добавляем имя и получаем Роберта Редфорда! Браво, Yadryara!!!

Задача, которую пришлось решать самому автору - это явно плохая задача

Не факт. Причин, по которым задача не решена другими, может быть множество. И качество задачи — лишь одна из таких причин.

Приведу близкие Вам примеры.

1. Ваш весенний кубический конкурс. Кто выступил в конкурсе лучше всех? Автор.

2.
Nataly-Mak в сообщении #563535 писал(а):
Я провела два конкурса по одной теме (на этом форуме). Из 7 задач первого конкурса было решено 2 (обе не полностью), из 10 задач второго конкурса не решено ни одной!

Никто, однако, не доказал, что поставленные задачи не имеют решения, или что задачи некорректно сформулированы.
Просто не решили и всё. А по какой причине не решили - сие мне неизвестно :?

Вы считаете эти свои задачи явно плохими? Думаю, нет. Из Ваших слов это не следует. И плохими Вы их тоже, полагаю, не считате. Или я ошибаюсь?

Задачи, которые предполагают знания, присущие лишь фанатам (как здесь было точно подмечено), я не считаю интересными.

У меня таких задач нет. По крайней мере часть информации, необходимой для решения задачи, является, на мой взгляд, общеизвестной.

Задачи, на мой взгляд, должны быть рассчитаны на широкий круг решателей; должны содержать общеизвестные факты, которые надо логически связывать в цепочку.

Я бы заменил слово "должны" на оборот, содержащий слово "желательно". А так согласен.

Кроме того, понятие "общеизвестные факты", очень трудно формализовать. Возможно, к счастью.

Сообщение10.09.2014, 14:15 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Nataly-Mak в сообщении #906101 писал(а):
Есть у меня большой друг, он вот пропал куда-то, наверное, просто отдыхает, в отпуске. Долго его нет. А я так волнуюсь!
Ну, вот угадайте хотя бы, как его зовут :wink:
Наши имена - это два имени очень яркой пары в известном романе русского писателя.
Droog_Andrey, что ли?

Сообщение10.09.2014, 17:50 

29/04/13
8307
Богородский
Aritaborian
А Вы какую "яркую пару" имеете в виду?

Я вот думал, что Наталья и Пьер. По "Войне и Миру".

Но Nataly-Mak неоднократно говорила, что Наталья и Наталия — разные имена. Да и форумчанина с таким именем, который отсутствовал хотя бы месяц, не нашёл.

Сообщение10.09.2014, 18:13 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Я тоже думал по «Войне и миру». Наташа и Андрей тоже ведь были парой. Впрочем, с меня станется крупно ошибиться.
Yadryara в сообщении #906305 писал(а):
Но Nataly-Mak неоднократно говорила, что Наталья и Наталия — разные имена.
Ну тогда я точно неправ.

Сообщение10.09.2014, 18:53 

29/04/13
8307
Богородский
Возможно, Валерий Павловский.

Pavlovsky не заглядывал на форум почти 20 дней.

Сообщение12.09.2014, 19:59 
Заблокирован

19/02/13

2388
Философское, о случайностях и совпадениях в нашей жизни...

(Оффтоп)

Друзья, как велика вероятность встретить на этом форуме беседы про Юру Хоя? Не математическая, а бытовая вероятность. Да раз в пятилетку - не чаще, пожалуй. И я его творчество тоже не часто слушаю - под настроение. Сегодня вот сложилось так - день рождения праздную, в одиночестве, но на связи с близкими людьми. Включил лирику Сектора газа, есть у них приятные вещи. И на форум давно не заходил, работа не давала. Дай, думаю, посмотрю, чем форум живёт (Юра поёт в это время) - а форум про Хоя размышляет...
Случайности порой плетут очень красивую сеть событий...
Прошу прощения, что без шарады или загадки - но не мог не поделиться наблюдением...

Сообщение15.09.2014, 05:55 

29/04/13
8307
Богородский
Vladimir-80, Большое Спасибо. Я так и знал, что те самые песни Юры известны на форуме не только мне.

Vladimir-80 в сообщении #907060 писал(а):
И на форум давно не заходил, работа не давала.

Официальная просьба.

--------------------------
Уважаемая Работа!

Прошу Вас позволить Vladimir-80 участвовать хотя бы в тех задачах, где он силён.

Дата.
Подпись.
--------------------------

Получается, что я напрасно дал ответ на некоторые вопросы той задачи? Вам были известны "Щи", "Ява" и другие упомянутые вещи?

Прежде чем давать новую задачу(она уже придумана), решил вернуться к неотвеченному.

Например, пока ещё нет объяснения этой редакции загадки arseniiv:

Yadryara в сообщении #906098 писал(а):
Комната, Арлазоров, полмухи, внутри.

Вспомнив подходящего к этому списку, назовите мой мягкий конструктор.

У кого какие соображения?

И нет ответа на загадку Nataly-Mak про "очень яркую пару". И новых подсказок тоже нет.

Сообщение15.09.2014, 07:27 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Yadryara в сообщении #907881 писал(а):
И нет ответа на загадку Nataly-Mak про "очень яркую пару". И новых подсказок тоже нет.

Прошу прощения. Я думала, что на мою не вполне серьёзную загадку никто и внимания не обратил.
Итак, первая часть загадки - яркая пара в романе "Война и мир" - отгадана.
Это, конечно, Наташа Ростова и Андрей Болконский. Моя самая любимая пара в этом романе. О том, что полное имя Наташи Ростовой Наталья я забыла :oops:

Но... в романе о полном имени упоминалось редко (если упоминалось ?; напрочь это забыла, ведь роман читала лет 50 назад!). Все знают эту героиню как Наташу Ростову. Моё краткое имя тоже Наташа (мама только так меня звала), хотя полное - Наталия.
Есть и ещё одно краткое имя - Натали. И к Наташе Ростовой это краткое имя тоже применимо:

Цитата:
Ната́ша (Натали) Росто́ва (полное имя Наталья Ильинична Ростова)

из Википедии

Первый бал Наташи Ростовой
http://www.youtube.com/watch?v=tiMWRH2tqdM

Итак, имя моего друга разгадано.

На этом форуме друг не появлялся почти год. Но он активный участник другого форума, в котором я тоже участвую. Там мы с ним и познакомились, и подружились.

(Оффтоп)

Вот на том форуме он тоже пропал, с 5 августа не появляется. Уходя, он написал мне, что уходит в отпуск, и, возможно, не будет появляться на форуме до 25 августа. Но... 25 августа давно прошло. И теперь я каждый день жду его появления, а его нет :cry:
И я очень волнуюсь! На письма он не отвечает. Есть у меня и телефон (всего один раз я ему звонила, было очень срочное дело, нельзя было ждать). Больше звонить не решаюсь. Удобно ли? А волнение не знаю как унять...

У моего друга есть сын - Андрей Андреевич. Его легко найти в Интернете (известный музыкант, композитор, дирижёр). Музыка Андрея Андреевича мне очень нравится.
Да и все её наверняка слышали (он написал музыку к нескольким фильмам).
Недавно посмотрела концерт, который уже давно видела, Андрей присылал мне видеозапись концерта. Пока не пишу название этого произведения и ссылку не даю. Это будет слишком прозрачной подсказкой.

Сообщение15.09.2014, 07:39 

29/04/13
8307
Богородский
Nataly-Mak в сообщении #907882 писал(а):
У моего друга есть сын - Андрей Андреевич. Его легко найти в Интернете (известный музыкант, композитор, дирижёр).

Возможно, это Андрей Андреевич Дойников. Он ещё и перкуссионист.

Сообщение15.09.2014, 07:44 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Yadryara
снимаю шляпу :-)
Вы мастерски разгадываете все загадки!
Да, конечно, это Андрей Андреевич Дойников.

Недавно посмотрела второй раз его "Сказку о двух братьях".

Сообщение15.09.2014, 08:52 

29/04/13
8307
Богородский
Nataly-Mak в сообщении #907884 писал(а):
Вы мастерски разгадываете все загадки!

Ну, не скажите. Далеко не все. Впрочем, спасибо на добром слове.

Всё-таки назвать форумчанина — это назвать его ник на нашем форуме. А с этим я пока не справился.

Другой форум — Портал Естественных Наук.

Сообщение15.09.2014, 09:10 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Yadryara в сообщении #907896 писал(а):
Всё-таки назвать форумчанина — это назвать его ник на нашем форуме. А с этим я пока не справился.

Ну, это просто. Могу дать подсказку, в каком подфоруме был активен Андрей. Но думаю, вы и без подсказки справитесь.

Цитата:
Другой форум — Портал Естественных Наук.

Верно. И ник у Андрея одинаковый на этих двух форумах.

Сообщение15.09.2014, 10:03 

29/04/13
8307
Богородский
Неужели всё-таки Andrew58 ??
Всего 15 постов!! Я-то искал среди активных форумчан, полагал, что постов 200 то у него всяко есть.

А позвонить ему, конечно, надо. Особенно если волнуетесь. Отбросьте всякие сомнения и позвоните.

Сообщение15.09.2014, 10:24 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Да, это он.
И я сильно огорчаюсь, что он так мало пишет на этом форуме. Уж звала его, звала!
Очень толковый физик.
Кстати, на форуме ПЕН у Андрея 8000 сообщений с "хвостиком".

Ну вот, моя загадка полностью разгадана.

(Оффтоп)

Вы считаете, что позвонить надо? Я как-то не решаюсь...

Сообщение15.09.2014, 17:51 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли

(Оффтоп)

Лучше позвонить, чем вот так всё время нервничать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 53  След.

Модератор: Модераторы