Некоторые комментарии и совет Магистра для всех Задачников.
TallВы, видимо устали. Такого количества ошибок в одном посте я у Вас ранее не замечал.
Если отгадать знаменитость, то капая глубже у "детей" можно найти металлических хищников.
К
опая.
Бендер в чем-то повторил его, нарисовав свой транспорант.
Трансп
арант.
Вы ищите детали, которые не нужны.
Ищ
ете.
были врестованы троллейбус
Ну и здесь, видимо, опечатка. Арестованы.
я даже этот эпизод не по книге описал. Бендер рисовал, результат кого-то шокировал.
Сами ведь понимаете, что это нездорово — не проверить собственную подсказку в первоисточнике. Ни про "очень удивил оркестр", ни про шокирование кого-бы то ни было, там ничего не сказано. Посмотрите, пожалуйста, сами:
"Остап посмотрел вниз, на толпу. Розовый свет лег на лица.
Зрители засмеялись. Потом наступило молчание. И суровый голос снизу сказал:
— Где завхоз?
Голос был настолько ответственный, что завхоз, не считая ступенек, кинулся вниз.
— Посмотрите,— сказал голос,— полюбуйтесь на вашу работу!"То есть я снача подумал, что Вы говорили именно про этот эпизод и имеется намёк на то, что Вами загадан какой-то художник. Но, поскольку речь шла о зрительском смехе, а не о сильном удивлении оркестра, я решил, что, возможно, имеется в виду какой-то другой эпизод.
Хотя ничего другого я с участием Бендера и оркестра не нашёл. Тем не менее, идею поискать художника отложил на потом. Это уже моя ошибка в раскрутке. Может быть,
в фильме показаны удивление оркестра и/или шок?
Позволю себе напомнить
слова Магистра Игры Максима Поташева."Хороший вопрос, как и всякое литературное произведение, не пишется в один присест. Редактируйте его, переписывайте, откладывайте и снова возвращайтесь к нему через некоторое время. Обращайте внимание на каждое слово, безжалостно выбрасывайте все, что вызывает сомнения. Не надейтесь на то, что погрешности в вопросе не заметят. Обязательно заметят, и тогда может оказаться, что вопрос, блестящий и по содержанию и по форме, выношенный и выстраданный, провалится из-за маленькой неточности. Что может быть обиднее!"
Нда, эрудиция у меня хромает, больше не буду загадывать загадки :)
Ну что Вы! Загадывайте!
Только давайте мы все будем стараться не забывать важные слова Максима.