Katerisha, Спасибо.
Ключевое слово "доброжелательная". Может быть, это смешно прозвучит, но я пришёл на форум, чтобы найти друзей.
1. По-моему Yadryara не нуждается в адвокатах.
А по-моему, нуждается. Когда что-то придумываешь для других, важно, чтобы твои начинания хоть кто-то поддерживал, иначе они быстро закончатся.
В некоторых задачах решатели откровенно признавались, что копаться не хочется (моими словами - просто скучно).
Да, эти слова
Cash, конечно, не могут радовать. В отличие, например, от этих:
Форд красного цвета. Добавляем имя и получаем Роберта Редфорда! Браво, Yadryara!!!
Задача, которую пришлось решать самому автору - это явно плохая задача
Не факт. Причин, по которым задача не решена другими, может быть множество. И качество задачи — лишь одна из таких причин.
Приведу близкие Вам примеры.
1. Ваш весенний кубический конкурс. Кто выступил в конкурсе лучше всех? Автор.
2.
Я провела два конкурса по одной теме (на этом форуме). Из 7 задач первого конкурса было решено 2 (обе не полностью), из 10 задач второго конкурса не решено ни одной!
Никто, однако, не доказал, что поставленные задачи не имеют решения, или что задачи некорректно сформулированы.
Просто не решили и всё. А по какой причине не решили - сие мне неизвестно
Вы считаете эти свои задачи явно плохими? Думаю, нет. Из Ваших слов это не следует. И плохими Вы их тоже, полагаю, не считате. Или я ошибаюсь?
Задачи, которые предполагают знания, присущие лишь фанатам (как здесь было точно подмечено), я не считаю интересными.
У меня таких задач нет. По крайней мере часть информации, необходимой для решения задачи, является, на мой взгляд, общеизвестной.
Задачи, на мой взгляд, должны быть рассчитаны на широкий круг решателей; должны содержать общеизвестные факты, которые надо логически связывать в цепочку.
Я бы заменил слово "должны" на оборот, содержащий слово "желательно". А так согласен.
Кроме того, понятие "общеизвестные факты", очень трудно формализовать. Возможно, к счастью.