Какой туннельный переход?(извините) Энергия частицы "до" и "после" туннельного перехода одинаковы. Что там затухает?
Волновая функция.
Энергии
-бозона при испускании и поглощении тоже одинаковы. При испускании - ему передаётся разность энергий нейтрона и протона, при поглощении - эта энергия превращается в суммарную энергию электрона и нейтрино.
Отдельно непонятно - как "затухает" волновая функция реальной частицы...
Вот летит к примеру в пространстве реальный электрон. И не "затухает" его волновая функция. Летит себе и летит.
Не затухает именно потому, что он реальный. Плоская волна
в общем виде с затуханием, подставляется в волновое уравнение
и получаются те соотношения, которые я написал выше. Если взять незатухающий случай
то получится как результат соотношение энергии и импульса для реальных частиц
Если допустить затухание, получится более общая формула, верная для виртуальных частиц.
С этим согласен. Но вот от момента возникновения ВЧ до исчезновения - вопрос. А время, хоть и малое, но реальное.
Нет, вы неправильно поняли. И в момент возникновения, и в момент исчезновения, и во все промежуточные моменты - всё соблюдается. И я вам это уже раз в пятый повторяю. Сколько ещё можно не слушать?
Ну так скажите наконец - что конкретно в физике означает слово "виртуальная частица"?
Я вам это уже много раз сказал. Куда вы подевали предыдущие ответы?
Для меня смысл общения - пока учитель продолжает отвечать на вопросы ученика.
Чтобы стать учеником, вы должны
начать прилагать свои собственные усилия для получения знаний. Учитель - это тот, кто помогает учиться, поддерживает за руку, а не тот, кто кормит с ложечки. Кормит с ложечки нянечка-воспитатель. В нянечки к вам никто не нанимался, don't misunderstand.
Мне кажется наоборот.
Ну, значит, вам неправильно кажется. Реальность такова, как я написал.
Тут не симпозиум физиков-теоретиков и не Академия Наук.
Да, тут место для неформального общения, но не для глупостей и не для бессмысленного топтания на месте.
Вы знаете, действительно побаиваюсь - чтобы не навешали всякой ерунды на мои неподготовленные уши. Потому и спрашиваю более сведущих людей.
Более сведущие люди указывают вам учебники, в которых нет ерунды. Чтобы ваши уши стали подготовленными, необходимо именно читать учебники.
А тратить время на толчение воды в ступе никакие более сведущие люди не захотят.
С т.з. ТО это одно и то же.
Нет, абсолютно неверно. Не выступайте на темы, которых не знаете.
Хотя и само знаменитое
пока никто не опроверг.
Его никто и не заявлял. Это знаменитый миф. Правильные формулы вам уже несколько раз повторили.
Сути вопроса это не меняет.
Нет, меняет полностью.
W-бозон обладает массой покоя, и немалой - 80ГЭВ/с
.
Если вы не понимаете, что такое масса, и что такое энергия, то в чём смысл ваших вопросов об этих двух предметах? Ответов вы тоже не поймёте.
Последняя попытка:
Подите и прочитайте вот эту короткую (!) образовательную статью:
Понятие массы (Масса, энергия, относительность)http://ufn.ru/ru/articles/1989/7/f/