Я читаю, я же говорил, мне сложно понять, у меня не техническое образование.
Это не оправдание, когда вы не намерены
запомнить то, что один раз уже поняли.
Во всем топике противоречивые объяснения, я уже совсем запутался.
Ну, кое-кто влез, тоже начитавшись популярщины, не будем показывать пальцем. Но рецепт вам давным-давно сказали: читать надо не топики, а учебники. Тогда распутаетесь.
Я со своим не техническим образованием из всего этого понял следующее: если поле находится в вакуумном состоянии (нету частиц), то все квантовые значения равны нулю.
Нет, не все.
есть принцип неопределенности, из за которого
Неправда. Сам принцип - не причина. Причина - устройство квантовой теории, математическое. А "принцип" всего лишь пересказывает его для тупарей простыми словами. С выкидыванием кучи важных нюансов.
одновременно поле даже в вакууме в каждой точке пространства может принимать разные значения в каждый момент времени
Вот здесь в словах "одновременно", "в каждый момент времени", "в каждой точке пространства" - бездна непонимания. Заодно, усиленного неуместным вмешательством мы не будем показывать пальцем кого.
Может, начнём с одного (одномерного, гармонического) осциллятора? Правда, это снова читать надо… :mrgreen:
А у вас своя задача :-) Вы же УШ моделируете? Вот и смоделируйте этот одномерный гармонический осциллятор, чтобы получились картинки как в Википедии :-)