2. Можно описать как время входит в интервал СТО и ОТО. Это будет вероятно самое глубокое и я думаю неоспоримое понимание времени на данный этап развития физики.
Ну, для тех, кто квантовой механики не знает. Спасибо, что ещё раз подтвердили.
4. Глубокого понимания сути времени в физике пока нет и никто не знает даже пути на котором эта суть откроется.
"Глубокое понимание сути" - миф для невежд и хвилософов. Им особенно приятно верить в то, что сидение над вычислениями и задачами долгое годы - не даёт вот этого "глубокого понимания сути", а вот если они полежат на диване, да поковыряют в носу - то могут это "глубокое понимание сути" "прозреть".
Спасибо, что ещё раз подтвердили.
Уточните почему не совсем?
Потому что одно дело, когда тело есть, а другое - когда оно может быть. А может и не быть.
Очень наглядно эта разница видна в квантовой механике (которую вы не знаете). Одно дело - наблюдаемая физическая величина, а другое - наблюдённая. В одном случае прибор может быть, а в другом - реально случился.
Уточните две вещи.
1. Как просто привязать СО к ОДНОМУ фотону?
2. Какой именно вариант с 4 фотонами вы имеете ввиду?
А я и не говорил, что к одному можно :-)
К четырём. Два шага.
1. Возьмём 4-направления движения этих четырёх фотонов. Выберем эти направления за направления осей с направляющими векторами
(в углах тетраэдра).
2. Осталось задать один времениподобный вектор конкретной длины. Выберем вектор, в котором частоты всех четырёх фотонов одинаковы.
Эквивалентно: возьмём волновые 4-векторы фотонов, и привяжем к ним систему координат так, чтобы их координаты были равны перечисленным в п. 1.
Если это условие эквивалентно тому, что скорость СО меньше скорости света, то это просто эквивалентная формулировка.
Ну, не совсем, тут же ещё и пространственная метрика оговорена.
Но вряд ли это условие удобно для введения СО.
Вполне удобно, в ситуациях, когда тела отсчёта нет и не предвидится. Например, в куче расчётов в физике элементарных частиц. Разумеется, когда тело отсчёта есть (и не вращается), то это условие эквивалентно заданию тела отсчёта.