2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Re: Ввести права на употребление алкогольных напитков
Сообщение07.08.2014, 16:57 

20/03/14
12041
 !  Мастак
Замечание за избыточное цитирование на протяжении всей темы.

Сообщение07.08.2014, 17:02 
Заблокирован

02/08/14

56
Мастак,
Для меня не стадо - это, например, Ландау, который не пил, и мой спортивный тренер, который еще в детском возрасте привил отвращение к алкоголю, не говоря уже о куреве.

Сообщение07.08.2014, 17:07 

27/02/09

416
Мегаполис
Aritaborian в сообщении #893967 писал(а):
Boss03 в сообщении #893964 писал(а):
А что делать, если такие , как вы, меня окружают
То есть, вы утверждаете, что я при попадании алкоголя в мой организм зверею и мыслить адекватно уже не могу, так? У вас есть доказательства? В противном случае это клевета и оскорбление.

но человек явно дуреет (на СОЗНАНИЕ, НЕ НА ЛИЧНОСТЬ, действует - факт и нет ЛЮДЕЙ, опровергающих это) и становится не тем, кто есть, что выгодно для тех, кто обычно - не идиот, а если был идиот, то как пьяный может вести себя не как идиот
вот и жалко нормальных людей-то

Сообщение07.08.2014, 17:08 

20/03/14
12041
Boss03 в сообщении #893964 писал(а):
А что делать, если такие , как вы, меня окружают: остается надеяться только на собственные кулаки.

Boss03 в сообщении #893970 писал(а):
я бы вас спутал с блондинкой на дороге даже и без капли алкоголя в вашей крови.

!  Boss03
Замечание за личные выпады и провокации.

Сообщение07.08.2014, 17:26 

27/02/09

416
Мегаполис
Boss03 в сообщении #893991 писал(а):
Мастак,
Для меня не стадо - это, например, Ландау, который не пил, и мой спортивный тренер, который еще в детском возрасте привил отвращение к алкоголю, не говоря уже о куреве.

ой, не понравилось бы такое отношение "ландавшицам" (8-)), так как
наверно-таки они желают видеть в учениках и коллегах личностей, а не подражающих, двигающихся вслед за задницей 8-)

Сообщение07.08.2014, 17:28 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Мастак, Boss03
Вас послушать, так нужно запретить любые вещества, изменяющие сознание. Причём в любой дозировке. Ага. А чай и кофе тоже запретим?

Сообщение07.08.2014, 17:35 

27/02/09

416
Мегаполис
Aritaborian в сообщении #894001 писал(а):
Мастак, Boss03
Вас послушать, так нужно запретить любые вещества, изменяющие сознание. Причём в любой дозировке. Ага. А чай и кофе тоже запретим?

сегодня было ЧЕСТНОЕ переживание - насколько вещества могут влиять на сознание (может быть сознание НЕДОРАЗВИТО и эти вещества существуют для развития сознания в некоторой эволюции)

человек как ноль какой-то, ничего против не может сделать

уколол, даже дал подышать - и всё -- человек никакой
PS Ну кто-то к чему-то восприимчив, а так - беспомощен.

-- Чт авг 07, 2014 18:59:47 --

еще вариант - некоторые винно-пивные региональные общества с членскими билетами обществ

и обращение с алкоголем по предъявлению членских билетов

PS Как обращение в охотничьем оружием в обществах охотников и рыболовов.
PSS Ну и познакомятся и помогут в случае чего.

Сообщение07.08.2014, 18:09 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Мастак
Вы предлагаете какие-то полумеры. Сами же писали - каждую неделю появляется новое наркотическое вещество. Надо наоборот - сначала все запретить, а потом разрешать только определенные вещи.

Мастак в сообщении #894006 писал(а):
сегодня было ЧЕСТНОЕ переживание - насколько вещества могут влиять на сознание (может быть сознание НЕДОРАЗВИТО и эти вещества существуют для развития сознания в некоторой эволюции)
Вам надо бы матчасть для начала подучить. На сознание влияют абсолютно любые вещества. Даже колебание содержания кислорода в воздухе влияет так, что мама не горюй. Даже больше того - просто род занятий в текущий момент влияет. Впрочем, любители запрещать все что можно никогда не отличались знанием матчасти, вы тут не исключение.

Сообщение07.08.2014, 18:20 

27/02/09

416
Мегаполис
rockclimber в сообщении #894023 писал(а):
Мастак
...
Мастак в сообщении #894006 писал(а):
Вам надо бы матчасть для начала подучить. На сознание влияют абсолютно любые вещества. Даже колебание содержания кислорода в воздухе влияет так, что мама не горюй. Даже больше того - просто род занятий в текущий момент влияет. Впрочем, любители запрещать все что можно никогда не отличались знанием матчасти, вы тут не исключение.

Нет. Не до такой степени.
Еще и полет мухи мимо головы влияет.

Речь идет о том, что человек не в состоянии осуществляться как человек, ничего, даже простого, не может сделать, простых моментов не понимает.

И ДОСАДНО за сознание человека. Попало (и тем более подмешали), что пьет как минералку, например, и в аут.

И да - это можно сравнить с тем, что вот ветерок подул и человека снесло на дерево, протащило по асфальту, смесило с грязью на дороге, ... Мрак.

О чем Бог думает? 8-)

Сообщение07.08.2014, 18:22 

13/04/14
133
Тюмень
Мастак в сообщении #893986 писал(а):

ИМХО, если Вы нормальный человек (и вообще - человек), то у Вас ЕСТЕСТВЕННОЕ желание всё попробовать.
А СРАЗУ отказ от неизвестночего - это в Вас биороботная (ну и разве что опыт из прошлых жизней) программа работает, то есть Вы ребенок (мама не разрешает), биоробот, животное без достаточного сознания, копирующий жизнь с кого-то, ...

PS Это-таки форум МГУ (ну конечно мгушников не много бывает), а цель высшего образования - дать как можно высшее СОЗНАНИЕ, а, пардон, прожить жизнь неразмышляющим (когда жизнь не требует) членом стада - не много ценного (ну разве что демографию улучшить - в стаде хорошее размножение) для Мира. 8-)

Алкоголь пробовал в мизерных количествах. Не потому что хотел, случайно вышло.(с вином) Сейчас знакомые покупают спиртное, я их не останавливаю, т.к. не за мой счет. Желания выпить нет никакого. Курить даже не пробовал. Ваши слова мне напомнили: "Когда люди говорят, что в жизни хотят попробовать все, обычно они имеют ввиду алкоголь и наркотики."

Сообщение07.08.2014, 18:31 

27/02/09

416
Мегаполис
Dr.RichardFeynman в сообщении #894026 писал(а):
Ваши слова мне напомнили: "Когда люди говорят, что в жизни хотят попробовать все, обычно они имеют ввиду алкоголь и наркотики."

Нет уж.
Мир богат проявлениями.
А алкогольные выпивание серьезно СУЖИВАЮТ всё, а у многих вплоть до замены всего алковыпиваниями. Это мне очень не нравится и видится какой-то подлостью.
НО это всё же яркие для сознания впечатления, чтобы не говорили. (Увы, наверно).

Сообщение07.08.2014, 18:37 

14/02/10
4956
Мастак в сообщении #894029 писал(а):
это всё же яркие для сознания впечатления

Не совсем понял, яркие впечатления возникают в затуманенном алкоголем мозге? :-)

Сообщение07.08.2014, 18:51 
Заслуженный участник

11/12/05
10078

(Оффтоп)

Ваши слова мне напомнили: "Когда люди говорят, что в жизни хотят попробовать все, обычно они имеют ввиду алкоголь и наркотики."
Какие-то жалкие представления у этих людей... Коли пробовать, так уж хардкор экстрим..
Ну или ориентацию/пол сменить если уж действительно решили попробовать ВСЕ. :mrgreen:
А так - это просто болтовня... :roll:

Сообщение07.08.2014, 20:05 

27/02/09

416
Мегаполис
Dan B-Yallay в сообщении #894033 писал(а):

(Оффтоп)

Какие-то жалкие представления у этих людей... Коли пробовать, так уж хардкор экстрим..
Ну или ориентацию/пол сменить если уж действительно решили попробовать ВСЕ. :mrgreen:
А так - это просто болтовня... :roll:

НУ ДА
но только, если СОЗНАНИЕ ВИДИТ ЭКСТРИМ, а в смене пола - ТОЛЬКО КАКАЯ-ТО ТИПА ПЕДЕРАСТИЯ - какой экстрим? = это, ИМХО (если душой не другого пола по-настоящему), смена секс-кайфа через перемену позиций (вполне можно с сознании представить, а вот алковыпиваение не представишь, если не пробовал в достаточной степени)

-- Чт авг 07, 2014 21:07:57 --

Shtorm в сообщении #894030 писал(а):
Мастак в сообщении #894029 писал(а):
это всё же яркие для сознания впечатления

Не совсем понял, яркие впечатления возникают в затуманенном алкоголем мозге? :-)

пардон, не пробовали ведь
затуманивание ПОСЛЕ БЫВАЕТ, а момент между - это типа радости, ради чего и выпивают (и из-за чего ПРОБЛЕМА-ТО, так как состояние через что-то другое недостигаемо, увы)

Сообщение07.08.2014, 21:01 

14/02/10
4956
Мастак в сообщении #894062 писал(а):
момент между - это типа радости,

Ага, вот Вы что имели ввиду. Радость. Всё же для меня фраза "яркие впечатления" обозначает нечто большее нежели: разлив, тост, звон бокалов и радость от того события, которое обмываем (если только само событие не очень яркое). А вот когда я прыгал с парашютом - вот действительно яркие впечатления.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Модератор: Модераторы