Не знаю как на русском, но учебников матана на английском всех уровней, видов, методов и т. п. - хоть обожрись.
На английском есть важный нюанс:
Calculus - "упрощённый, технарский" матан;
Analysis - "углублённый, научный" матан.
Они либо предполагаются для изучения подряд, либо calculus можно просто пропустить. Хотя, схватившись за analysis, можно и зубы пообломать, если книга написана для уже профессиональных математиков.
Хотя вы и правы насчет терминов(не 100% правило), здесь Calculus by Spivak and Advanced Calculus by Sternberg/Loomis пропускать нельзя. Эти два учебника мне посоветовал один проф, учившийся по ним в Гарварде. Первый труднее половины учебников в списке. Второй - самый трудный в списке. Например, Problem Book by Erdman(продвинутее больше половины учебников в списке) написан для тех, кто не в состояний пережевать учебник Advanced Calculus by Sternberg/Loomis. Учебник Anal by Pugh - для тех, для кого Baby Rudin слишком тяжел. Pugh and Baby Rudin примерно на одном уровне, причем Sternberg/Loomis труднее обоих :). Учебник Ross на одну ступень ниже Pugh по трудности и продвинутости. Короче, все в этом списке - Анализ для будущих математиков.
Кстати я не постал тут вещи для продвинутых(в списке только введения), хотя и советовали.