Я рассуждаю не собственно о физике
Тогда делайте это не в физическом разделе. Для праздной болтовни есть другие разделы и другие форумы.
Осведомленность здесь не так уж много дает и совершенно не защищает от тотальных заблуждений.
Как всегда, это типичный миф, популярный среди невежд, потому что льстит им.
Но я не думаю, что эти рассуждения противоречат физике или совсем уж бессмысленны.
Напрасно вы так не думаете.
По крайней мере, учитывая, что это дискуссионный форум.
Здесь, на этом форуме, "дискуссионный форум" не значит, что можно писать любую чушь и бред. Вообще-то, научная дискуссия - это нечто другое.
Как это нет? Динозавры исчезли миллионы лет назад. С тех пор с миром произошло невероятно большое число событий. Но мы можем узнать о том, что динозавры существовали и можем узнать о том, какими они были.
Но все детали о динозаврах мы узнать не можем. Информация уменьшилась. Не до нуля, но очень существенно.
Очень ценное для нас свойство физической вселенной. Это свойство кажется самоочевидным каждому
Это очень типично для невежд: выдумывать что-то из головы, и приписывать окружающему миру.
Физика (как и любая наука) работает иначе. Изучают не выдумки, а сам окружающий мир. И это, и только это, и считают законами. Если чего-то в окружающем мире не наблюдается, то не говорят, что такой закон есть, как бы "самоочевидно это ни казалось каждому".