Андрей123 писал(а):
Veter писал(а):
Так я не понял, значит это возможно?
Что на самолёт в воздухе дует ветер и оказывает на бомбу некое давление? Или же нет?
Отвечаю в последний раз.
Если боковая скорость объекта совпадает с боковой скоростью ветра, то он не испытывает бокового действия ветра. В противном случае объект ощущает действие ветра. Если в момент сброса бомбы самолёта боковая скорость самолёта совпадала с боковой скоростью ветра, то боковая скорость бомбы(если она просто сбрасывается без начальной относительно самолёта скорости) будет также равна боковой скорости ветра. И ни самолёт, ни бомба не будут ощущать бокового действия ветра. В этой теме было достаточно написано для того, чтобы Вам разобраться. Разбирайтесь.
Надо понимать, что под боковой скоростью понимется скорость относительно земли, в направлении перпендикулярном ветру.
Я с вами полностью согласен. Однако мой оппонент говорит, что в воздухе нельзя выделять боковую и небоковую скорости, а надо смотреть на одну-воздушную скорость объекта. Она - эта воздушная скорость направлена туда, куда смотрит нос самолёта. И слеовательно никакого бокового воздействия нет.
Кстати Антипка с вами несогласен. Он говорит, что ветра не будет в любом случае.