Возвращаемся назад.
1) Вы по-прежнему утверждаете, что в задаче
тел есть действительные положения равновесия?
2) равновесия в комплексном пространстве (если они есть) какое отношение имеют к действительной динамике?
1. В задаче N тел существуют комплексные положения равновесия.
2. На самом деле динамика комплексная. Доказываю. При времени стремящемся к бесконечности, система N тел имеет решение, координаты образуют бесконечную точку. При этом остается только кинетическая энергия, потенциальная и энергия вращения стремится к нулю. Но у действительного решения кинетическая энергия положительна, а в задаче N тел она отрицательна. Поэтому на бесконечности времени реализуется комплексное решение с отрицательной действительной частью.
evgeniy в сообщении #889724
писал(а):
Но планеты двигаются уже много лет по стационарным орбитам. Следовательно существует периодическое решение с постоянной энергией.
Это, кстати, неверно (и первое, и второе).
Проясните ваше высказывание, как меняются орбиты планет. Если это эффекты ОТО, то я их знаю, если есть какой-то экспериментальный материал, то сообщите.
evgeniy в сообщении #889724
писал(а):
В литературе не существует решения задачи N тел, так же как и задачи решения уравнения Навье - Стокса в турбулентном режиме.
а что такое турбулентный режим для задачи N тел?
Турбулентный режим относится к решению уравнения Навье - Стокса. Но комплексное описание решения задачи N тел подразумевает наличие турбулентного решения, имеются колебания действительного решения.
опять какой-то набор слов пошел
ну что же, если Вы не понимаете, что там написано, я ничего поделать не могу. Там есть вещи, которые требуют отдельного сообщения, но я их формулирую одной фразой, не доказывая, нужно просто некоторые фразы воспринимать, как сказано.