evgeniy в сообщении #889155
писал(а):
Во вторых, решение задачи N тел подразумевает вращение системы с колебаниями, что описывается комплексным пространством.
В классической механике все режимы движения, включая вращение, колебания, и их любые сочетания, описываются действительным конфигурационным пространством. Если вы выходите за рамки стандартного формализма, вам следует строго и последовательно построить свой собственный формализм. До чего у вас далеко.
Конкретный классический пример, турбулентный режим не описывается обычными действительными координатами. Решение уравнения Навье -Стокса в действительный координатах при турбулентном режиме не существует. Оно бесконечно. Существует комплексное решение, причем для классической задачи. я уже много раз прводил пример
Его решение в действительной плоскости
стремится к бесконечности, а при комплексном
конечно. Причем координаты положения равновесия комплексные
.
Значит классическая механика в действительной плоскости не описывает колебания системы, когда положения равновесия комплексные. Причем у задачи многих тел координаты положения равновесия комплексные, как доказал Someone. Правда уравнение движения N тел это уравнения с второй производной. Но колебательный характер влияния многих тел сохраняется.
писал(а):
Частота соответствующая одному году, должна быть больше частоты измерения, соответствующей периоду
лет
Никто так редко проводить измерения не будет
влияние многих тел определит разные периоды. Если время измерения имеет постоянную времени меньше периода, то комплексное решение не возникнет. Если время измерения больше периода, то комплексное решение возникнет. Причем измерения не косвенные, а с посадкой космического корабля на данное тело и с измерением траектории и скорости, присутствуя на теле, что приведет к изменению его орбиты. В космосе имеется большое количество тел с малой массой, определить параметры которых с земли невозможно, влияние их приводит к малым периодам влияния на траектории небесных тел. Период орбиты зависит от энергии частицы E и ее массы
причем влияние этих тел накапливается.
писал(а):
Для описания микро пространства колебание системы существенно, и приводит к комплексному пространству см. мой пост "Комплексное пространство", так как комптоновская частота колебаний гораздо больше частоты измерения, и координаты, описываемые комптоновской частотой, представляют колебание-биения, т.е. имеется мнимая часть координаты, ее дисперсия.
Это всё полный бред, проистекающий из типичного для двоечников непонимания квантовой механики.
Да я забыл как обозначать в TEX постоянную Планка, так что пишу просто h. Очень сложно с Вами общаться, докажешь какую-нибудь вещь, вы все забываете и долдоните свои глупости. Я заглянул в физический смысл квантовой механики, как Вам это и снилось. Во первых я доказал, что решение уравнения Навье - Стокса
с кинематической вязкостью
и решение уравнения Шредингера
связаны соотношением
. Вам это не о чем не говорит? А для меня это определяет физический смысл волновой функции, как величины определяющей скорость уравнения движения Ньютона. Уравнение Навье - Стокса это уравнение 2 закона Ньютона для вязкой среды. Причем определяя решение уравнения Навье - Стокса для потенциала, получаем решение Шредингера. Как я вам уже говорил турбулентных решений уравнения Навье - Стокса имеется счетное количество.