Нет. Вас за регистрацию на иностранном форуме никто не накажет, это не будет незаконным — с вашей стороны.
Это понятно. Но нужны ли иностранному форуму/сайту лишние заморочки с российским законодательством? :) Или проще будет убрать пункт Russia из списка стран, предлагаемых при регистрации аккаунта. :) Ведь форум/сайт не отвечает за достоверность предоставляемых пользователем сведений. Значит, россияне смогут зарегистрироваться, но только если укажут в качестве страны проживания, например, Honduras.
С покупками через Сеть — история отдельная, и заморочки там свои. Не думаю, что государство настолько крепко прижмёт международную интернет-торговлю. Это будет очень невыгодно самому государству.
Выгода государства давно уже не волнует наших политиков. :) Они существуют отдельно от государства. Отправляют детей учиться за рубежом и т.д.
И кстати, будьте в курсе: есть много фирм-посредников, значительно облегчающих этот процесс. Они собирают заказы, формируют из них, так сказать, пакеты, сами занимаются всем процессом, а вам лишь нужно расплатиться и получить.
Спасибо, любопытная информация, буду иметь в виду.
В трактовке данного закона комбинация никнейм + e-mail - это не персональные данные, так как не позволяет однозначно идентифицировать физическое лицо.
Зная наших законодателей, думаю, им ничего не стоит "уточнить" понятие персональных данных, как им будет удобнее. :) И как насчёт платёжных систем? Там-то точно придётся себя "однозначно идентифицировать".
Закон не запрещает ничего физлицам, пользующимся услугами. Он запрещает именно провайдерам услуг.
"Документ также предусматривает создание реестров серверов-нарушителей".Насколько я понимаю, провайдеры услуг могут быть внесены в чёрный список Роскомнадзора, и тогда это станет уже проблемой пользователей, поскольку придётся лазить на сайт в обход блокировки.