2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Re: Запрет на отрицательных героев?
Сообщение03.07.2014, 22:41 

05/01/13

3968
epros в сообщении #883738 писал(а):
Denis Russkih в сообщении #883708 писал(а):
kry в сообщении #883675 писал(а):
Ну, попытаться запретить можно всё что угодно, эффективность подобных законов всё равно стремится к нулю.

Не скажите, подобные идиотские запреты играют важную роль "отвлекающих целей". :)
Не скажите. В наше время очень многие «идиотские запреты» очень быстро вступают в силу и за их нарушение начинают очень реально наказывать.

Конечно, ведь иначе ложная цель никого не сможет отвлечь. Она должна очень ярко пыхать огнём.

Сообщение03.07.2014, 23:04 

29/03/12
2427
Нигредо
epros в сообщении #883472 писал(а):
законопроект, запрещающий к показу фильмы, в которых герои провозглашают допустимость убийства.

Поздно пить "Боржоми", печень уже отвалилась. Что киношка, на улицах валят друг дружку за полушку.

Сообщение03.07.2014, 23:50 

16/09/12
7127
Denis Russkih в сообщении #883708 писал(а):
Не скажите, подобные идиотские запреты играют важную роль "отвлекающих целей".

В этом я не сомневаюсь. Я имел в виду, что с юридической точки зрения их эффективность стремится к нулю. Они с самого начала нежизнеспособны.

-- 03.07.2014, 23:53 --

Не скажите. В наше время очень многие «идиотские запреты» очень быстро вступают в силу и за их нарушение начинают очень реально наказывать.

Я уже приводил в другой теме в качестве примеров подобных законов законы о запрете оскорбления чувств верующих и запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Оба закона столь неработоспособны, что Верховный Суд даже отказался писать к ним полноценные комментарии. Лишь в одной заметке судебной коллегии по административным делам упоминается закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений.

Сообщение04.07.2014, 14:29 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Правы и вы, kry, и epros. Такого рода законы принимаются не сколько для того, чтобы тут же начать наказывать всех подряд, но в первую очередь для того, чтобы существовал законный повод наказать того, кого хотелось бы наказать, сейчас или как-нибудь позже. В двух словах: «чтоб боялись».

Сообщение04.07.2014, 14:35 

13/04/14
133
Тюмень
В последнее время меня очень увлекают вестерны, например, та же долларовая трилогия с Клинтом Иствудом. Проникнувшись такой атмосферой, я заказал себе пневматический револьвер. Дульная энергия 3 Дж., продавать можно хоть где и хоть кому (с 18 лет), особого вреда им не нанести, но все же если выстрелов 30-40 сделать (причем в одно место), можно и убить, наверное. Я считаю себя разумным человеком, и знаю, что даже такую игрушку не буду направлять на живое существо. Но ведь есть и другие люди, которые по пьяни решат стрельнуть в собутыльника.
Но законопроект этот слишком пространный, что бы что-то изменить. Гипотетически, если будет разбирательство в суде и будет фигурировать этот закон, то толковый адвокат сведет на нет все обвинения, в теории. Но и с другой стороны, мало что ли книг про [strike]ковбоев[/strike] охотников за головами/стрелков? "Темная башня" Стивена Кинга, "Одинокий голубь" Ларри МакМёртри (кстати, если знаете достойные, подскажите).
Мне кажется, что такие законопроекты лучше рассматривать в юмористическом свете.

Сообщение05.07.2014, 13:50 

29/05/12
239

чем больше запретов, тем тоталитарнее общество...
идет наступление на свободы граждан со стороны государства, т.е. чиновников...

чиновники уже не слуги народа, а его хазяева...и на вершине - Сталин...

Сообщение05.07.2014, 15:21 

05/01/13

3968
megamix62 в сообщении #884143 писал(а):

К сожалению, не Сталин. Очень далеко ему до Сталина.

Сообщение07.07.2014, 17:30 
Заслуженный участник

28/09/06
11067
megamix62 в сообщении #884143 писал(а):
чем больше запретов, тем тоталитарнее общество...
идет наступление на свободы граждан со стороны государства, т.е. чиновников...

Я подозреваю, что в странах т. н. «свободного мира» таких мелочных и неприятных запретов не меньше. Просто там народ уже приучен к тому, что «это нормально».

Суть таких запретов, как я понимаю, состоит в том, что власть воспринимает народ как недоумков, которых нужно воспитывать, потому что сами они не способны понять последствия своих поступков. Может оно в какой-то степени и в самом деле так? Но тогда совершенно непонятно, зачем этим «недоумкам» избирательные права? :roll:

Сообщение07.07.2014, 17:44 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Я понимаю это (имею в виду законы, с ненормальной скоростью принимаемые so-called «бешеным принтером», он же — Госдума РФ шестого созыва) иначе. Это проявление страха. Страха (у кого-то из них — сознательного, у кого-то — бессознательного) правящей верхушки перед тем, что у них могут враз взять и отобрать всё, что они нажили за годы их неправедной и никому ненужной жизни и посадить в тюрьму. Поэтому и запрещают любое неповиновение, любое отклонение от so-called нормы. А полиция и армия, как непосредственный инструмент претворения в жизнь этих законов, подчиняются основанным на них приказам, ибо присяга.
Так и живём живёте.

Сообщение07.07.2014, 19:25 

05/01/13

3968
epros в сообщении #884968 писал(а):
Но тогда совершенно непонятно, зачем этим «недоумкам» избирательные права?

И рады бы отобрать, но пока не могут. :) Приходится играть в демократию.

Сообщение07.07.2014, 19:28 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Denis Russkih в сообщении #885019 писал(а):
И рады бы отобрать, но пока не могут.
Вообще-то, уже отобрали. На все 146 %. А вы, как я вижу, не заметили.

Сообщение07.07.2014, 19:33 

05/01/13

3968
Aritaborian в сообщении #885021 писал(а):
Denis Russkih в сообщении #885019 писал(а):
И рады бы отобрать, но пока не могут.
Вообще-то, уже отобрали. На все 146 %. А вы, как я вижу, не заметили.

146% это и есть игра в демократию, так же как и чередование президента и премьера. :) По-настоящему избирательные права пока не отобрали. Голосование сохраняется как красивая традиция (а в последнее время ещё и реалити-шоу). Вот когда Путин открыто объявит себя царём, тогда да, можно будет считать, что избирательные права отобрали.

Сообщение07.07.2014, 20:00 

11/06/12
10390
стихия.вздох.мюсли
Denis Russkih в сообщении #885022 писал(а):
По-настоящему избирательные права пока не отобрали
Мы с вами вроде бы по-русски говорим, а получается, что на разных языках. Разными словами выражаем одно и то же ;-) Но. Скажите мне, что именно изменится, если завтра
Путин открыто объявит себя царём
Я уж не говорю о том, что вы, видимо, не понимаете смысла словосочетания «государственный переворот». И о знании вами Конституции своей страны (без поиска её текста в Сети).

Сообщение07.07.2014, 20:15 

30/08/11
1967
Эй,Вы ушли в политику, это не туда :)
epros в сообщении #884968 писал(а):
Я подозреваю, что в странах т. н. «свободного мира» таких мелочных и неприятных запретов не меньше. Просто там народ уже приучен к тому, что «это нормально».

я думаю, вы фантазируете о том, чего не знаете.

Сообщение07.07.2014, 20:46 

05/01/13

3968

(Оффтоп)

Aritaborian в сообщении #885035 писал(а):
Скажите мне, что именно изменится, если завтра
Путин открыто объявит себя царём

Народ будет "слегка" недоволен. :) В России ведь можно делать всё, что захочешь, при одном условии: нельзя попадаться. То есть, можно на деле быть тираном и узурпатором, но если открыто объявить себя им, это уже будет против правил хорошего тона. Народ может не понять.

Aritaborian в сообщении #885035 писал(а):
Я уж не говорю о том, что вы, видимо, не понимаете смысла словосочетания «государственный переворот».

Что навело Вас на такую мысль? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Модератор: Модераторы