:D
Это не телепатия, а широко известный факт из истории науки. Например, Вайнберг о нём пишет. На языке наблюдаемых - этого не было в физических статьях.
Взять, например, точку. Считается, что она бесструктурная. Так почему же её нельзя петеставитт с такими же точками в совершенно произвольном порядке? Казалось бы, это всегда возможно и не повлияет ни на какое наблюдаемое следствие теории. Однако соответствующей симметрии математика не предоставляет.
См. "Общая топология для детей от 3 до 5 лет"...
По-моему, вот это как раз и есть троллинг: Вы совершенно на пустом месте придрались к моей фразе, по ходу дела обвинив меня в незнании предмета.
Ну что вы. Ваше незнание предмета демонстрируется не на этом пустом месте, а на гораздо более существенных ляпах. А это так, мелочь. Хотя и демонстративная.
Я же не сказал, что почти никто не осознал соответствующий факт. Я сказал, что почти никто не осознал, что в этом зарыта проблема.
Это одно и то же.
А осознав проблему, её обычно сразу бегут решать.
Увы, нет. Часто с проблемой бывает так: вначале её пытаются решить наскоком, потом осознают, что не получается, и в основном оставляют где лежит. Ковыряют её только немногие энтузиасты. Прогресс с такой проблемой обычно случается только в случае, когда возникает какой-то прогресс в смежных областях, который бросает на проблему новый свет.
Ну так «многие работают» или всё же «почти никто не работает»?
Многие работают над гравитацией за рамками ОТО (в основном, над квантовой гравитацией, надо всё-таки это явно сказать).
Почти никто не работает конкретно над указанной проблемой, потому что она сама по себе выглядит мелкой, по сравнению с проблемой квантовой гравитацией, и частной, в том смысле, что квантовая гравитация может её решить, в ряду других вопросов.