warlock66613fizeg в сообщении #813739
писал(а):
Декогеренция это развитие именно идеи #3, недаром ряд ключевых людей вроде Zeh'а и Zurek'а считаются одними из главных "многомировиков"
Это не декогеренция, это многомировая интерпретация с декогеренцией в качестве вспомогательного механизма. Декогеренция может объяснить всё и без "параллельных миров", если будет показана затруднительность наблюдения паталогических состояний макроскопических объектов.
Мне сдается, что либо вы как-то странно читаете, либо просто не знаете, о чем говорите. Особенно мне нравится, что за день до этого вы утверждали, что декогеренция и многомировая интерпретация не совместны
Когда мы изучаем КлМ, нам вообще не рассказывают об описании измерений, каких-то специфических для этого уравнений, как будто и измерений никаких нет. Разве не так?
Берете модель фон Неймана, применяете ее для классической механики и понимаете почему - все получается тривиальным
Измерения в КлМ производятся "глазами", которые никак не влияют на измеряемый объект (и фотонов для работы "тех глаз" в КлМ не существует).
Измерения в классической механике производятся множеством разных способов, но верно, что все они - никак не влияют на измеряемый объект (в теоретической идеализации)
Дело не столько в этом, сколько именно в отличиях чисто квантовых и чисто классических состояний и их динамики
-- 17.01.2014, 18:31 --(Оффтоп)
Кстати, не угодно ли Вам выписать мне премию? За добрые дела и великие достижения, которые я осуществил в других мирах. В этом мире я ничего не сделал, так как остался на уровне пеленок, но в других точно сделал, ибо если есть хоть малейшая вероятность, что я смог бы, то она обязательно реализовалась в других мирах, раз в этом нет.
А вы не заметили? Вам ее уже выдали, вот только в других мирах