Вы не ждёте. Вы болтовню разводите. Те, которые ждут, - те ждут молча.
Вы можете молча ждать, вас ведь никто не заставляет, а мы будем дискутировать.
Видите, если бы я здесь эту тему не открыл, вы бы вообще не знали об этих статьях, экспериментах, эффектах.
Но не переживайте вы так. Я же говорю мне аж боязно за ваше здоровье, что вы тут так нервничаете.
Цитата:
Нет. Ни приоритета она не имеет, ни сама не имеется: вы её так и не привели.
Покупайте у издательства. Или хотите, чтобы я за вас купил ?
Цитата:
По умолчанию я считаю научный журнал уважаемым. Когда я узнаю́, что он дерьмо, - я говорю, что он дерьмо. Больше это мнение не изменится, не ждите. (Разве что я забуду о своих выводах...)
Если вы постоянно будете так нервничать и раздражаться, то это весьма вероятно. Relax
Цитата:
На самом деле, весь мир давно перешёл на почти бесплатный вариант: все интересные работы, за очень редким исключением, публикуются в открытом архиве препринтов arxiv.org (без рецензирования), и только потом печатаются в журнале. Журнальная версия отличается максимум мелкими косметическими правками (чтобы не было буквального совпадения).
Да мы сейчас не о препринтах говорим, а об уже полноценых статьях в научных журналах. Насколько я знаю, если статья уже опубликована, то даже АрХив ее уже не возьмет.
Цитата:
Вы что, до сих пор не открыли учебник, и не прочитали про закон сохранения энергии?
Вы не помните, что я вам уже несколько раз обращал внимание, что
никакого нарушения законов сохранения там нет ?
Вы добиваетесь, чтобы я это в каждом посте печатал ? Могу себе в подпись вставить, чтобы вы к этой теме уже не возвращались. Сделать ?
А по вопросу кажущейся "лженаучности" статей Марахтанова, так ведь я ж уже вам привел пример с эффектом Черенкова.
Цитата:
Итак:
- вы не понимаете, в чём лженаучность статьи Марахтанова;
- вы полагаете, что Марахтанов прав, и что энергия не сохраняется;
- вы не понимаете разницы между статьёй Марахтанова и эффектом Черенкова.
Итак
- я опираюсь только на научные статьи и поспешных выводов стараюсь не делать
- Марахтанов такого не говорил и тем более я не полагаю, что энергия не сохраняется. Наоборот, считаю, что энергия сохраняется (см. выше).
- возможно в 1934 году то жесамое говорили про "лженаучную" статью Черенкова, которую даже Nature не приняли. Наверное говорили: "вы не понимаете разницы между эффектом Черенкова и статьей Эйнштейна".
А что, вполне вероятно.
Цитата:
Боюсь, в таком случае вы всё-таки сами закоренелый фрик, и разговор с вами бесполезен.
Никто ведь вас не заставляет в этой теме разговаривать. Тема открывалась для всех. Если вам не нравится, то можете здесь ничего не говорить.
А вообще, тов. Munin, вы не думаете, что мы ушли далеко от обсуждаемой темы ? Давайте вернемся.