Проверьте, пожалуйста, ход моих рассуждений по задаче:
Задано множество X = [-3, 8[, на нем S = {[a, b[ из Х} и мера m([a, b[) = F(b) - F(a), где F - ступенчатая функция. Упоминается также, что

- продолжение этой меры по Лебегу.
Требуется: 1) определить меру произвольного одноточечного множества из Х; 2) выяснить, являются ли пара заданных множеств измеримыми и найти их меру; 3) описать все измеримые множества и найти меру произвольного измеримого множества.
По поводу первого я так понимаю, что для одноточечного множества, являющегося внутренней точкой каждой из заданных "ступенек" F, мера равна нулю, а для граничных точек "ступенек" (где в одной есть, а в другой нет включения), мера одноточечного множества будет равна разности соседних величин "ступенек".
Для определения измеримости заданных множеств я использую равенство m(A) + m(X\A) = m(X), и представляю нужные множества в виде объединения полуинтервалов вида [a, b[ и одноточечных множеств, и использую результаты 1).
Тут у меня такой вопрос еще (возник, по-видимому, из-за опечатки в условии): заданное множество А, которое нужно проверить "на измеримость" ведь должно содержаться в Х? Чтобы на него распространялось лебеговское продолжение меры с S. У меня просто в условии Х = [3, 8[, а найти надо меру множества А = [-2; 7,9], которое в Х не содержится...
И вот что-то с третьим пунктом, я не знаю, что делать. Если я правильно понимаю, то нужно каким-то универсальным образом записать обобщенный вид измеримого множества на Х, чего я как-то не могу сообразить. Хелп!