Требует. Поэтому мы сюда не пойдём. Я настаивал на его воспроизведении, потому что узнавание знакомых образов - это базовая когнитивная способность. Узнаёте? Вот откуда он брался. Но он нам не годится. Нужен другой. А какой? Надо нарезать тело в другом направлении. Вернее, так: надо плоскую фигуру (которую мы вращаем) нарезать на полоски в другом направлении. Так оно было нарезано вдоль x, полоски были шириной dx, и при вращении каждая из них давала блин. А надо нарезать вдоль y. Что дадут эти полоски при вращении?
Если я правильно понимаю при вращении они дадут же симметричную фигуру? Вероятно ширина будет dy а радиус тот же?(хотя это как-то странно, если бы радиус был бы x(y), то скорее это была формула поворота вокруг оси
,но все-таки я склоняюсь к радиусу тому же)
Ну, допустим. И что? Конечных-то, значит, сколько? Две! Одна даёт фигуру вращения, и другая тоже! Вам нужен объём какой фигуры? Или, может, обеих вместе? Как ответить на этот вопрос? По-моему, никак.
Это вы к тому, что недостаточно данных?, а разве они вместе не дадут 1 фигуру вращения?