photon писал(а):
Давайте начнем с самого-самого начала. Вы, Зиновий предлагает новый взгляд на электрон, отвергая квантово-механические подходы. Вообще-то, в науке допустимо сосуществование нескольких взглядов на одно и тоже явление, если данные взгляды не могут быть сведены друг друга. Для того, чтобы одна теория вытеснила другую, она должна правильно описывать более широкий круг явлений. Вы, я так понял, претендуете на то, чтобы квантовую механику нужно заменить классической.
Не совсем так.
Просто, я увидел естественное решение атомной задачи методами классики.
Какой методологии придерживаться, классической ли, квантовой ли, пусть решает каждый сам.
Критерием правильности теории является ее практическая продуктивность - жинь покажет.
Маленькое уточнение по терминологии.
Я не предлагаю "новый взгляд на электрон".
Я предлагаю вернуться к классическому электрону, но учесть все известные на сегодня его физические характеристики, дополнив стандартный набор главным моментом импульса и магнитным моментом.
photon писал(а):
Тогда Вам в первую очередь необходимо ответить на следующие вопросы:
1) В чем несостоятельность нынешних общепризнанных подходов. Вы многократно аппелировали к неким экспериментальным данным, которые подтверждают это - где? Где хоть одна ссылка на первоисточник, описывающий подобные эксперименты? Если подобные эксперименты и были [???], то нам для дискусии нужно знать точные условия проведения эксперимента
Я не говорю о несостоятельности квантового подхода и о его противоречии экспериментам, т.к. из волнового уравнения, методом перебора решений (как это сейчас и делается) можно получить любое решение.
Главный недостаток квантового метода, его непродуктивность, заложенная в его методике, практически, слепого перебора математических решений, без какого либо понимания реализованного физического механизма расчитываемого процесса.
photon писал(а):
2) А вы знаете что классическая электродинамика не сосуществует как-то параллельно с квантовой, а является всего лишь ее асимптотикой, при устремлении
к нулю?
Зачем обсуждать азы, которые сообщают всякому студенту в процессе изучения КМ?
Я физик, по образованию.
photon писал(а):
3) Действительно ли Ваша теория непротиворечива и может ответить на ВСЕ те вопросы, на которые дают ответ квантовомеханические подходы?
Квантовомеханические подходы, по сути своей, не дают никаких ответов на вопросы физики расчитываемых явлений.
Они дают возможность подобрать некую математическую функцию, являющуюся решением волнового уравнения, совпадающую с полученной экспериментальной зависимостью.
Учет прецессии главного момента импульса электрона, уже сейчас, на первых порах, внес ясность в физику многих известных ранее атомных явлений, не имеющих логического объяснения.
Это:
1. Физика излучения электромагнитных волн электроном, не вызывающая противоречий с классической электродинамикой и экспериментальными результатами, естественно объясняющая устойчивость планетарного атома Резерфорда без прибегания к каким либо постулатам (см. "постулаты Бора").
2. Физические причины высокой стабильности частоты излучения электроном, при его переходе из возбужденного состояния в основное.
3. Физика теплового излучения атома, объясняющая непрерывный спектр теплового излучения по формуле Планка.
4. Дискретность спектра излучения атома.
Попутно:
5. физика аномального роста кинетической энергии релятивистских частиц, ускоряемых в циклических ускорителях, при практически неизменной скорости их поступательного движения, ограниченной скоростью света.
6. Физика синхротронного (циклотронного) излучения.
7. Физика ограничения скорости поступательного движения заряженных частиц, ускоряемых в ускорителях, в присутствии или посредством внешнего магнитного поля, скоростью света.
И все это, только, первые, пробные шаги качественного анализа.
Что касается "всего и вся" время покажет.
Работа только начинается.
photon писал(а):
4) Если Вы считаете меня и других форумчан недостаточно компетентными, а свою теорию безошибочной - попробуйте опубликовать ее в Phys. Rev. A - для меня уровень рецензии в области физики для данного журнала, в отличие от "Проблемы машиностроения и автоматизации" - да не в обиду редколлегии этого журнала будет сказано - является более убедительным, хотя и там бывают ошибки, но во всяком случае там не проходят грубые промахи.
Если бы я так считал, я бы не вышел на данный форум.
Но, по опыту общения на академических и-нет форумах, я знаю, что, как правило, аудитории интересно найти ошибку в обсуждаемой работе, а если она не найдена, то к работе теряется всякий интерес.
По принципу "все равно ничего нового быть не может, в учебниках все правильно. Ну, не нашли ошибку, ну и ладно".
Я уже давно не расчитываю на творческое осмысление своих работ форумчанами (у каждого свои заботы).
Сухой остаток от обсуждения на форуме, что я получаю (если повезет), это отработка теории на устойчивость в научной дискуссии.
Если же, все сводится, только, к оценке личности автора (что бывает наиболее часто), то и этого я не получаю.
Если же находится заинтересованный участник форума, с творческой, конструктивной критикой и возникает критический анализ возможных решений, то это большой подарок для меня.
Но это страшная редкость.
По поводу выбора журнала "Проблемы машиностроения и автоматизации".
По первой своей работе "Несостоятельность теории электромагнетизма и ...", в целях публикации в серьезных физических журналах , я прошел пятерых академиков: В.Л.Гинзбурга - главного редактора УФН, Е.М. Лифшица - тогда главного редактора ЖЭТФ, Ю.Гуляева, Котельникова, Я.Б. Зельдовича.
Сделал в Академии Наук СССР более 10-ти докладов, с обсуждениями. Результат - после долгих дискуссий, ни одного спорного вопроса, но: "Максвелл стоял 150 лет и мы его менять не будем".
В публикации немотивированный отказ.
В 1994 году рецензент журнала "Проблемы машиностроения и автоматизации" случайно увидел мою работу в макете готовящегося, но так и не вышедшего журнала (в связи с отсутствием проплаты) и указал на нее своему главному редактору, а тот предложил мне опубликовать ее в его журнале.
Вот почему я публикуюсь в журнале "Проблемы машиностроения и автоматизации" Международного Центра Научной и Технической Информации.
Прошу извинить за столь объемное разъяснение.
Хотелось внести ясность, что бы больше не возвращаться к этому вопросу.