STilda писал(а):
tolstopuz писал(а):
...
...
...
Я не понял, это что, два разных закона? Умножить первое равенство на
слева и справа можно, да. И что? Выкинте первый либо второй.
А у вас?
Я не понял, это что, два разных закона? Умножить первое равенство на
и заменить в правой части
на
можно, да. И что? Выкиньте первый либо второй.
А лучше не капризничайте и ответьте четко и недвусмысленно:
1) есть ли в полученной мной системе противоречие или несоответствие условию задачи и/или аксиомам многополярности;
2) изоморфна ли она вашей системе.
STilda писал(а):
Не группу. Хорошо, я имею ровно
объектов. И хочу перебрать
все возможные варианты системы их взаимодействий. Вы утверждаете, что группы это очень хорошо и их хватает с головой. Допустим. Какой размер группы мне брать? Сколько будет таких размеров групп?
Сначала стандартным путем по вашим образующим и соотношениям строите свободную абелеву группу (в вашем примере она будет порядка 16), а дальше все зависит от ограничений, которые вы произвольно накладываете. Все возможные ответы будут факторгруппами этой свободной группы. Например, вы произвольно решили, что
, и у вас группа схлопнется до порядка 8. А я решил, что
и вообще никакие взаимодействия с неповторяющимися буквами не эквивалентны друг другу, и у меня группа останется порядка 16. Или решил, что
, и у меня получилась группа порядка 8, но пять исходных элементов вложены в нее по-другому, и взаимодействия между ними происходят тоже по-другому. А можно вообще, как автор в описании "двухполярной локи 2" и "двухполярной локи 3", слить все исходные элементы до одного-двух.
STilda писал(а):
tolstopuz писал(а):
Более того, в процессе решения этой задачи он произвольно добавляет новые соотношения, которых нет в исходном списке
Пункта 1. и 2. хватает чтобы ничего не брать больше произвольно. Все однозначно.
Странно, я считал вас более вменяемым человеком. Я подробнейшим образом расписал вам две другие, неизоморфные вашей, структуры "двухполярной локи 5" и для примера еще одну неизоморфную авторской структуру "двухполярной локи 6", а вы продолжаете повторять неверное утверждение об "однозначности".
STilda писал(а):
Кроме того,
tolstopuz, вы почему-то не ответили ни на один мой вопрос из прошлого поста. Не знаете как?
Что-то в ваших постах мало вопросительных знаков, все больше утверждений. Вы о каких именно вопросах говорите?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:Brukvalub писал(а):
Так что и Вам я советую не надеяться отменить аксиомы теории групп.
А его кумир уже их опроверг. Да как солидно, аж десять пунктов на три аксиомы!
http://mudrec.org/www/mediawiki_math/in ... 0%BF%D1%8B