tolstopuz писал(а):
Я не нашел аксиому, запрещающую так поступать. Может, вы покажете?
Да, погорячился. Не аксиомы. Если ни одной паре не ставится ничего в соответствие, то получится, и никаким тройкам нельзя ставить соответствие, и четырем тоже. Тоесть получим не взаимодействующие объекты. Просто набор из пяти лок 2. Не взаимодействующие наборы тут не рассматриваются. Потому третий вариант я отбрасываю. Хотя да, он может иметь место. Тоесть, согласен с тем, что пунктам 1.2. удовлетворяет набор из 5 не взаимодействующих лок 2.
tolstopuz писал(а):
Пытаемся строить "двухполярную локу 3". Ищем, что бы поставить в соответствие
. Перебираем все варианты, получаем противоречие. Останов алгоритма, неудача построения.
Тут, если не поставить ничего во взаимодействие, то получим набор из двух лок 2. Это не искомая
система.
tolstopuz писал(а):
Пытаемся строить "двухполярную локу 5". Ищем, что бы поставить в соответствие
. Перебираем все варианты, вдруг нас осеняет, и мы не ставим в соответствие ничего и продолжаем процесс. Триумф алгоритма, успешное построение.
Как это не ставим ничего? Ставим два других -
.
( Хм... Вот если отказаться от постановки в соответствие только некоторым парам (не всем), и при этом система на набор меньших не распадется, то наверно подойдет вариант. Попробую на днях. )
Относительно вашего варианта:
tolstopuz писал(а):
Это, как мы видим, совпадает с двухполярной локой 4.
А вот оставшиеся соотношения.
tolstopuz писал(а):
В таком варианте
никак "не вплетается" в систему к
.
Потому, мой вывод: ваш вариант - это набор из двух не взаимодействующих систем. Первая - лока 2 -
, вторая - двухполярная лока 4 -
. Согласны? Я соглашаюсь с тем, что такой набор тоже удовлетворяет пунктам 1.2.
Общий вывод, что поставленные в начале условия действительно не задают единственный вариант. Пока что стало очевидно, что их можно удовлетворить еще и наборами не взаимодействующих систем. То, что после "Хм..." я посмотрю на днях. А пока добавлю условие, что наборы из не взаимодействующих систем рассматривать не будем. Я думаю, что в разделе Ленского по суперпозиционным пространствам это подразумевается по умолчанию.
P.S.
tolstopuz, не красиво с вашей стороны высказываться в таком тоне про человека.