_Ivana, а комментарии, к чему Вы привели эту цитату?
! |
совокупности психофизиологической динамики А первоистоком строения органики, всё же следует считать проявление волевого характера в труде. Alesha Popovich, предупреждение за бессмысленные сообщения. |
Сочетания слов, наверное, редкие, но не лишены смысла. Слово «динамика» является альтернативой «изменения», что аналогично, только со своим смысловым оттенком — движения, оно больше подходит для описания жизненного пути человека. Ну, было бы более привычное: «совокупность психофизиологических изменений...». Такое представление просто нейтральное.
А по второму, основной смысл в том, что психика, зависящая от строения и функции организма, также имеет обратное воздействие — эмоциональными усилиями в труде создаётся тело, как в ЗОЖ, например.
© «В здоровом теле — здоровый дух».
Так как можно кооректно отделить универсальную самоидефикацию человека(которая не имеет ничего общего с личность, личность-это НЕ Я человека) от материальных проявлений, различных по форме и содержанию?
Остаётся только душа, а это, и личность, и «Я». И с чего бы личность не идентична «Я» человека?
Цитата:
То есть опять же оно никак не связано с жизненным опытом человека, получаемыми им знаниями, совершаемыми им поступками?
Да
Так мы друг друга только и знаем по поступкам, внешнему виду, характеру, опыту прожитой жизни, в чём как раз «Я» и проявляется.
Я слышал как-то одну интересную мысль, что в результате многолетней отсрочки исполнения приговора в США по сути дела казнят совсем другого человека (20 лет ожидающий смерти 40-летний человек имеет уже мало общего с тем 20-летним убийцей).
Относительно всех, он остаётся пожизненно «самым близким» к тому убийце, и чтобы не было повадно другим, его наказывают. Другой он лишь по отношению к себе.