Вашему вниманию предлагаются мои объяснения в более наглядном формате.
Ниже представлена ассоциативная связь с соответствующим количеством ИХ.Речь о связи с соответствующим количеством КОЛЕЦ.
У знаменитых литературных героев она прекрасная, даже 100%-ая.У многих литературных сыщиков, по закону жанра, 100%-ая
раскрываемость преступлений.
В этом году у одного из НИХ она была плохая.У одного из олимпийских КОЛЕЦ на сочинской Олимпиаде была плохая
раскрываемость.
Если взять загаданное слово в том же самом числе и падеже, и переставить слоги, то получим ещё одного форумчанина.КОЛЕЦ
Лецко
Который может подсказать решение задачи из моей подписи.Подпись была такой:
-----------------------------------------------
ОДНА стабильна, неизменна,
Но в спорте всё же переменна.
ДРУГУЮ навсегда запомнил Главный,
И это совершенно не
забавно.
-----------------------------------------------
Кроме волгоградца
VAL, есть ещё волгоградец
ser. Так что речь шла не только о городе. Речь шла о
решённой задаче, главным героем которой был именно
VAL.
Главными героинями были олимпийские чемпионки из Волгограда, прыгуньи Елены — "Королева шеста" Исинбаева и "высотница" Слесаренко. "Переменная планка" регулярно становится главной задачей спортсменов и в той, и в другой дисциплинах. Переменной, конечно, является не сам планка, а её высота. На каждых соревнованиях планка сначала устанавливается на начальной высоте, а затем поднимается всё выше с переменным шагом. Так что с "переменной планкой" они имеют дело постоянно, а не только при установлении рекордов.
Таким образом, не столько сам
VAL, сколько его знаменитые землячки могли подсказать объяснение 2-ой строки анаграммной задачи.
Я полагал, что раскрутка пойдёт с гимнаста. Любопытно — не смотря на то, что женщины теперь выступают в некогда чисто мужских видах, например, взяли в руки тот же шест, всё-таки кольца в руки пока не взяли. Так что именно гимнаст.
А вот интересно, связь между VAL и той загадкой была ясна до того, как ее отгадали? Или только после?
Похоже, что после.
Я не ожидал, что рассмотрение начнётся именно с
VAL. Я ведь разных форумчан обыгрывал. И, возможно, ещё буду обыгрывать. Держитесь!