2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 53  След.

Re: Задачи для Задачника
Сообщение15.04.2014, 20:20 

29/04/13
8421
Богородский
Да, это сложно. Я имел в виду другую "помощь" со стороны знаменитого волгоградца.

А выход на Каплан задуман был едва ли не простейший, но он пока не назван :-(

Сообщение15.04.2014, 20:37 
Заслуженный участник

12/09/10
1547
Yadryara в сообщении #850214 писал(а):
А выход на Каплан задуман был едва ли не простейший

В смысле Фанни - забавно?

-- Вт апр 15, 2014 21:42:50 --

Yadryara в сообщении #850214 писал(а):
Я имел в виду другую "помощь" со стороны знаменитого волгоградца

Может здесь намек на другую знаменитую волгоградку, которая устанавливала новую рекордную планку рекордное количество раз?

Сообщение16.04.2014, 00:27 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Cash в сообщении #850210 писал(а):
Но если хотите более конкретно, то приготовтесь - сейчас будет похлеще подделки с пятью кольцами.
Есть такой город - Москва. В средние века в оборонительных целях она была обнесена заградительной насыпью - валом. Для проезда в город, естественно, были некие посты - что-то вроде нынешних таможенных пунктов. И вот на этих таможнях и "щипали" (досматривали) торговцев. Отсюда произошло название некоторых московских улиц, в частности, улица Щипок и прилегающие к ней 1-й, 2-й и т.д. Щипковские переулки. Ну а в 3-м Щипковском переулке располагался тот самый завод Михельсона, в котором эсерка Фанни Каплан и стреляла отравленными пулями в вождя мирового пролетариата. Как-то так...
Cash, :appl:

Сообщение16.04.2014, 00:34 
Заслуженный участник

11/05/08
32166

(Оффтоп)

Cash в сообщении #850210 писал(а):
И вот на этих таможнях и "щипали" (досматривали) торговцев.

По слухам -- так; но только не щипали, а щупали. Согласитесь, разница всё-таки есть.

Сообщение16.04.2014, 00:38 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
А вот интересно, связь между VAL и той загадкой была ясна до того, как ее отгадали? Или только после?

А то, что VAL должен упоминаться, ясно: ведь это "его" тема.

Сообщение16.04.2014, 07:29 
Заслуженный участник

12/09/10
1547

(Оффтоп)

ewert в сообщении #850312 писал(а):
По слухам -- так; но только не щипали, а щупали. Согласитесь, разница всё-таки есть.

Кристально честные таможенники? Сами-то верите?
К тому же пошлины могли быть установлены и вполне официально.

Сообщение16.04.2014, 08:22 

29/04/13
8421
Богородский
Вашему вниманию предлагаются мои объяснения в более наглядном формате.

Ниже представлена ассоциативная связь с соответствующим количеством ИХ.

Речь о связи с соответствующим количеством КОЛЕЦ.

У знаменитых литературных героев она прекрасная, даже 100%-ая.

У многих литературных сыщиков, по закону жанра, 100%-ая раскрываемость преступлений.

В этом году у одного из НИХ она была плохая.

У одного из олимпийских КОЛЕЦ на сочинской Олимпиаде была плохая раскрываемость.

Если взять загаданное слово в том же самом числе и падеже, и переставить слоги, то получим ещё одного форумчанина.

КОЛЕЦ $\rightarrow$ Лецко

Который может подсказать решение задачи из моей подписи.

Подпись была такой:

-----------------------------------------------
ОДНА стабильна, неизменна,
Но в спорте всё же переменна.
ДРУГУЮ навсегда запомнил Главный,
И это совершенно не забавно.
-----------------------------------------------

Кроме волгоградца VAL, есть ещё волгоградец ser. Так что речь шла не только о городе. Речь шла о решённой задаче, главным героем которой был именно VAL.

Главными героинями были олимпийские чемпионки из Волгограда, прыгуньи Елены — "Королева шеста" Исинбаева и "высотница" Слесаренко. "Переменная планка" регулярно становится главной задачей спортсменов и в той, и в другой дисциплинах. Переменной, конечно, является не сам планка, а её высота. На каждых соревнованиях планка сначала устанавливается на начальной высоте, а затем поднимается всё выше с переменным шагом. Так что с "переменной планкой" они имеют дело постоянно, а не только при установлении рекордов.

Таким образом, не столько сам VAL, сколько его знаменитые землячки могли подсказать объяснение 2-ой строки анаграммной задачи.

Я полагал, что раскрутка пойдёт с гимнаста. Любопытно — не смотря на то, что женщины теперь выступают в некогда чисто мужских видах, например, взяли в руки тот же шест, всё-таки кольца в руки пока не взяли. Так что именно гимнаст.

provincialka в сообщении #850313 писал(а):
А вот интересно, связь между VAL и той загадкой была ясна до того, как ее отгадали? Или только после?

Похоже, что после.

Я не ожидал, что рассмотрение начнётся именно с VAL. Я ведь разных форумчан обыгрывал. И, возможно, ещё буду обыгрывать. Держитесь! :-)

Сообщение16.04.2014, 08:55 
Заслуженный участник

12/09/10
1547
Yadryara в сообщении #850356 писал(а):
Я полагал, что раскрутка пойдёт с гимнаста

Так и было...

Сообщение17.05.2014, 04:39 

29/04/13
8421
Богородский
Содержащая 13-ю, поведала о 12-й.

Добровольный сбор — это 8-я. На таком сборе 18-я была названа лучшей за год, поскольку установила уникальное достижение сезона — победила во всех 8 номинациях!

Исчезновение синонима 18-й возмутило сначала комика, а затем и нынешнего Сатирика.

12-я стоит где-то между Команечи и Липницкой. 18-я тоже есть в этом ряду, но далеко не в его начале.

Последняя, 24-я часто встречается в начале. Если описать пункт распорядка пермского моржа короткой фразой, содержащей 24-ю в конце, а затем убрать из этой фразы пробелы, получим знаменитое название.

Расскажите о чём речь, не забывая, что форумчанка, неоднократно сообщавшая о той самой Игре, сказала в одной фразе и о числах с участием 18-й, и о числах с участием 12-й.

Сообщение17.05.2014, 07:53 
Заслуженный участник

27/06/08
4063
Волгоград
Yadryara в сообщении #864180 писал(а):
Если описать пункт распорядка пермского моржа короткой фразой, содержащей 24-ю в конце, а затем убрать из этой фразы пробелы, получим знаменитое название.
Камасутра

Сообщение17.05.2014, 15:49 

29/04/13
8421
Богородский
Конечно. Я хотел было написать "название знаменитого трактата", но и так уже отгадано.

Сообщение17.05.2014, 21:39 

17/09/13
254
Я думаю, что надо искать 16 летнюю Олимпийскую чемпионку--между Липницкой, которой было 15, и Команечи, которой было 17.
Нашла двоих--Сара Хъюз, Солт-Лейк Сити, 2002 год, и Карли Паттерсон, Афины, 2004 год.

Добровольный сбор--церемония? Слова " сезон", "номинация", " лучшая за год", наводят на мысль о "Грэмми" ? " Оскар"? Каннский кинофестиваль?
Где еще выигрывают по 8 номинаций?

Сообщение17.05.2014, 22:33 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
Какая же 24-я стоит в конце фразы "Кама с утра"? Это спортсменка? Тогда неясно какая. Или просто буква "а", она часто встречается в начале (алфавита, перечисления).
Может, речь вообще о буквах. Их должно быть 24. Какая-то почти панграмма? Некоторые буквы могут быть фамилиями, как Ю. А некоторые словами языка, имеющими синонимы.

-- 17.05.2014, 23:35 --

Первое золото Команечи -- в 15 лет.

-- 17.05.2014, 23:42 --

Была еще 15-летняя олимпийская чемпионка Тара Липински. Возможно, комик и Сатирик были расстроены исчезновением какого-либо сосуда или вместилища.

-- 17.05.2014, 23:51 --

Добровольный сбор -- игры доброй воли?

Сообщение17.05.2014, 23:29 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Yadryara в сообщении #864180 писал(а):
12-я стоит где-то между Команечи и Липницкой. 18-я тоже есть в этом ряду, но далеко не в его начале.
Может, по алфавиту?
А кто такой Сатирик с большой буквы? Жванецкий? Райкин?

Сообщение17.05.2014, 23:43 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
provincialka в сообщении #864581 писал(а):
А кто такой Сатирик с большой буквы? Жванецкий? Райкин?

Саша, естественно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 53  След.

Модератор: Модераторы