Цитата:
Таким образом, вы считаете все попытки применения теории фрактального хаоса для моделирования финансовых рынков некорректными?
Нет ! :) Я сторонник того, что есть методики которые логично применять. Но, вы сами, что-такое фрактальность, понимаете ? Я разобрался, что фрактальная размерность для ПРЯМОЙ равна 1, т.е. есть некоторое понимание про то, как фрактальность применять и что она показывает. p.s. Фрактальность не самый интересный метод... Ни одной публикации на тему как заработать с помощью фрактальности хотябы 100% годовых я не видел. Фрактальность это свойство некоторых объектов. Соответственно применяя индикатор показывающий коэффициент самоподобия, можно типа понять, на что вы смотрите на прямую или на что-то еще... Хаос это свойство системы, система под названием рынок не содержит хаос - т.к. работа биржи достаточно элементарна. Думаю, что если есть фрактальность, хаосом это уже не может быть. Фрактальность по сравнению с хаосом, штука простая.
Фрактальный хаос я считаю ненаучной методикой. Или фрактальность, или хаос. Хаос в котором наблюдается фрактальность в два раза сложнее, чем хаос где фрактальность не наблюдается. Фрактальность может наблюдаться и у элементарных систем.
Если у вас математическое образование, не понятно, почему вы акцентируете внимание на фрактальном хаосе, и почему вам не понятно, каким образом квантовомеханические методы можно применять, наверное это от того что сам рынок вы знаете ещ не очень.
И коли вы недовольны Муниным, вам был задан вопрос в прошлом посте, не хотите ли на него ответить из "спортивного интереса" ? :)
вот этот вопрос:
Цитата:
А уравнение движения это уравнение волны ?