Неприятно их выступление в храме,
а, собственно, почему? Они что, могли повредить Богу? Или изменить ваши чувства к Нему? Наверно, я атеистка протестантского, а не православного толка. Для меня Бог (если он есть ) - везде, а не конкретно в храме.
Имхо, проблема немного в другом. Если кому-то
неприятно - он имеет полное право считать, что ему неприятно, говорить, что ему неприятно, и хотеть сделать так, чтобы неприятно больше никогда не было. А вот 2 года тюрьмы требовать за "мне неприятно" - это уже перебор. У меня вон сосед за стеной что-то сверлит, хотя по закону уже полтора часа как должен перестать. Мне неприятно, но два года тюрьмы я ему не желаю. Штрафа, сравнимого с зарплатой - желаю, а тюрьмы - нет.
Существует классическая либеральная* точка зрения: свобода слова важнее чувств. Любых.
Не существует.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Я_не_согласен_ни_с_одним_словом,_которое_вы_говорите,_но_готов_умереть_за_ваше_право_это_говорить
как видите, существует
Это не совсем то же самое. Говорить вообще что попало нельзя ни в одной стране мира. Другой вопрос - где грань, за которой наступает ответственность, кто решает, перешли вы грань или нет, каково наказание и т. д. В этом плане все страны мира очень разные.
rockclimber, наверное, нельзя говорить, что некая точка зрения не существует: мало ли какие мысли есть у людей. Вы разве что можете сказать, что она не называется "классической либеральной".
Да, пожалуй, что так. Ну или "не существует такой либеральной точки зрения".
-- 26.04.2014, 15:37 --Вот и Вольтера вспомнили... Обычно после этого вспоминают гей-парады и "права насиловать детей".
Обычно первыми про это вспоминают сторонники тоталитаризма.