Но здоровые мужики избивающие женщин вызывают омерзение.
а мне доставило удовольствие. Для вас главное, видимо - соотношение мужика и женщины (при всём при том, скажем бокс среди женщин, в США приветствуется, где им разбивают носы - вполне официальный вид спорта). Тем более, в данном инциденте, носы никто не разбивал, т.е. как такового насилия не было. Кроме того "бои между мужиками и женщинами" я видел в основном в голливудском кино (Особь, Миссия невыполнима, Убить Билла, Матрица - эти фильмы получили премии и высочайшие награды
) - поэтому слышать про "омерзительность" в США несколько странно.
Не знаю как в США, в России ст.292 УК РФ запрещает возбуждение религиозной, либо национальной ненависти.
Тем, что Pussi вошли (не в какой-то мелкий в деревне) - а в самый большой Храм - они показали, что чувства верующих - несостоятельны, глупы, лживы. Это был акт направленный не на власть, а исключительно против верующих - т.е. ущемление одной из официальных Религий и таким образом, возбуждение ненависти на религиозной почве. Суд почему-то это не рассмотрел и не принял во внимание, срок был бы там уже другой. Суд мотивы почему-то увидел исключительно политические, хотя их там вообще не было.
Воздействие на власть носило побочный, альтернативный характер, являлось вторичной целью, потому что именно власть проявляет реакцию на возбуждение религиозной вражды, нарушение Закона.
Другими словами, гражданский протест они могли выразить в форме, не нарушающей права отдельных граждан и конфессий.
почему? Поедут сейчас на Западную Украину (что я кстати Толоконниковой и предлагал, но они почему-то не захотели) - и сыграют пару аккордов в Виннице, Жмеринке или Ровно в поддержку Славянска и Крыма.
Или даже в Киеве против Турчинова и "новой власти", осквернят Храм