2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Re: Форум как микросоциум
Сообщение26.04.2014, 00:03 

05/09/12
2587
provincialka, то есть вы хотите сказать, что носители либеральных взглядов просто глупы? Поэтому неспособны подумать и провести аналогии?

Сообщение26.04.2014, 00:04 
Заблокирован

16/06/09

1547
_Ivana, что касается прямого ответа на вопрос: качество форума обусловлено его шефом cepesh
Вот насколько его "хватает", настолько и качество.
Предложите cepesh политическую должность, может и там сделает нечто подобное.

(Оффтоп)

Хотя 99% что не сделает. Но "вилы раз в год стреляют".

Сообщение26.04.2014, 00:06 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
_Ivana
У меня сложилось впечатление, что либералы так же попались на удочку либеральной идеологии, как и те, кого они обвиняют в промытых пропагандой мозгах.

Сообщение26.04.2014, 00:09 
Заблокирован

07/08/06

3474
_Ivana в сообщении #854930 писал(а):
если сажают Пуссей

Всё-таки сажать и банить - разные вещи... А посадили их "по обвинению в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 213 "Хулиганство" Уголовного кодекса Российской Федерации, совершённом по мотивам религиозной ненависти или вражды".

Не следил за процессом, там действительно доказано наличие религиозной ненависти? На первый, да и на второй взгляд я вот этого заподозрить не могу. А за троллинг - такой статьи нет.

PS: Я убеждён, что непростая ситуация сейчас стала следствием недальновидной политики тех политиков, которых, думаю, не стоит оправдывать только по той причине, что они в этой ситуации оказались (увы, вместе со всеми нами). Например, то, где оказались технические специалисты, во многом обусловлено этими людьми, которые считали, что всё купят за деньги.

Сообщение26.04.2014, 00:12 

05/09/12
2587
temp03, полностью согласен.
Но подозреваю, что многие обиженные тролли и альтернативщики очень им недовольны, может сравнивают с Гитлером и фашистским режимом? Не ходил на сайты альтернативщиков, но слышал, что там высказываются в подобном ключе. То есть, как либералы относительно нынешней власти.

Dan B-Yallay, то есть вы разделяете уже высказанную позицию, что они глупы?

Сообщение26.04.2014, 00:19 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
_Ivana в сообщении #854946 писал(а):
provincialka, то есть вы хотите сказать, что носители либеральных взглядов просто глупы? Поэтому неспособны подумать и провести аналогии?
Это скорее не глупость, а интеллектуальная трусость. Ну не хочется думать, что красивые "идеалы" не сработают. Особенно в этой стране. о грустном

Сообщение26.04.2014, 00:26 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
_Ivana в сообщении #854957 писал(а):
Dan B-Yallay, то есть вы разделяете уже высказанную позицию, что они глупы?
Не знаю. Может просто недостаток информации или нежелание её воспринимать.
Долбание по мозгам любой идеологией отбивает желание искать в ней ценные составляющие.
При этом другая идеология смотрится как избавление, и её негативные стороны отсеивается как незначительные.

Сообщение26.04.2014, 00:30 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
_Ivana, а за собой вы этой "глупости" (или трусости) не замечаете? Я - замечаю. Вот хотя бы украинские события. Ну не хочу я знать взгляд с другой стороны. Мне и так от них плохо.

Сообщение26.04.2014, 00:33 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
provincialka в сообщении #854964 писал(а):
о грустном
Это грустное пришло вместе с либеральными ценностями а также и мусором. Откаты и золотые парашюты, отупление населения для облегчения зомбирования - всё это придумано задолго до того, как появилось в СНГ.

Сообщение26.04.2014, 00:34 

30/08/11
1967
Лженаука строится на комплексах и теориях заговора, здесь к лженауке относятся жестко. На комплексах и теориях заговора строятся всякие маргинальные политические течения, которые порой охватывают недоразвитые страны или страны находящиеся в кризисе. Прийдя на форум понаблюдать за холиварами с альтернативщиками, а заодно хотя бы понять, что есть наука, а что лженаука, что правда, а что мошенничество, я также научился видеть лженауку и в политике. Мне странно, почему люди в своей области не терпящие альтов, вдруг ведутся на явную конспирологию в других областях.

Сообщение26.04.2014, 00:37 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
provincialka в сообщении #854964 писал(а):
Ну не хочется думать, что красивые "идеалы" не сработают.

Как вам такая позиция: они заведомо не сработают, но их тем не менее необходимо продвигать, поскольку если от них сознательно отказаться, то заведомо сработает много что похуже (тоже известное и выписываемое в явном виде).

Сообщение26.04.2014, 00:41 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
_Ivana, негоже форум сравнивать со страной (и вы как-то на предыдущие аргументы этого не ответили). Этот форум позиционирует себя кое-каким образом, и из этого вытекает возможность модерировать его так, как это здесь есть. В таком случае «бедные» альтернативщики могут пойти и на какой-нибудь другой форум и вообще создать свой, что со странами не так просто. А если страна себя начнёт как-то особо позиционировать, это запахнет [вставить слово по смыслу]. По реальному миру так легко не попутешествуешь.

К тому же, администрация этого форума какое-то доверие у участников заслужила, а вот «администрация» Р. отличилась. И всё продолжает отличаться сильнее и сильнее. Если вы подразумеваете строгую модерацию в этой стране, но с другими людьми — то это же нереально. Если подразумеваете с теми, которые есть — это как-то недальновидно — разнообразие последних законов не оставляет надежды, что новый закон не может ударить по любому подмножеству людей. (Например, по зеленоглазым. Что это у них цвет такой, пущай регистрируются через недоделанный сайт!)

Не знаю, что хуже — если вы серьёзно думаете, что ситуации аналогичны, или если троллите.

(И вот, кстати, насчёт вашего примера. «Оскорбление чувств верующих» ничуть не лучше оскорбления чувств, скажем, неверующих. Какое отношение религии имеют к законам формально светского государства? Во всяком случае ему тогда стоит поскорее переименоваться.)

Сообщение26.04.2014, 00:44 

30/08/11
1967
Dan B-Yallay
До всеобщей грамотности отупление населения в принципе не требовалось. Откаты - часть коррупции, с которой в здоровых государствах борются, порой весьма успешно. В отсталых она порой доводит до революции. А заодно попробуйте напрячься покрепче и припомнить сколько этого грустного было без либеральных ценностей за эээээ человека умелого и обезьян считать? не будем, ну пусть будет за последнии 5000 лет цивилизации. Древнии завоеватели не были в курсе либеральных ценностей, а СССР и гитлеровская германия так прямо им противостояли.

Вообще господа антилибералы, переверните книгу, вы читаете ее кверху ногами, - антилиберализм один из признаков фашизма.

Сообщение26.04.2014, 00:50 
Заслуженный участник

11/12/05
10056
Tall в сообщении #854990 писал(а):
Откаты - часть коррупции, с которой в здоровых государствах борются, порой весьма успешно.
Плавали, знаем. Дика Чейни и Hulliburton напомнить?
Цитата:
Halliburton has become the object of several controversies involving the 2003 Iraq War and the company's ties to former U.S. Vice President Dick Cheney. Cheney retired from the company during the 2000 U.S. presidential election campaign with a severance package worth \$ 36 million.[42] As of 2004, he had received \$398,548 in deferred compensation from Halliburton while Vice President.[43] Cheney was chairman and CEO of Halliburton Company from 1995 to 2000 and has received stock options from Halliburton.[44]

In the run-up to the Iraq war, Halliburton was awarded a $7 billion contract for which 'unusually' only Halliburton was allowed to bid.[45] Under U.S. law, the government uses single-bid contracts for a number of reasons, to include when only one organization is capable of fulfilling the requirement. Halliburton was the only U.S. based organization reasonably assumed to be capable of completing a contract of that scale.

Насколько я знаю, в СССР по узбекскому делу и припискам - людей посадили. В отличие от...
Кстати - посмотрите на золотой парашют товарища (severance package) и дальше. Так что не надо тут про "здоровые государства".

-- Пт апр 25, 2014 15:52:20 --

Tall в сообщении #854990 писал(а):
До всеобщей грамотности отупление населения в принципе не требовалось.

Тут в соседней теме падение образования обсуждают. В сравнении с чем падение?

Сообщение26.04.2014, 00:54 

05/09/12
2587
arseniiv в сообщении #854987 писал(а):
негоже форум сравнивать со страной (и вы как-то на предыдущие аргументы этого не ответили)
я не видел аргументов - только голый тезис. Одна сторона сказала про своих мертвецов, другая привела живой пример эмигранта в Австралию, на том и закончили. Любая страна всегда себя как-то позиционирует. От этого не уйти. От Штатов до Северной Кореи.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Модератор: Модераторы