2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 126  След.

Re: Анаграммы в стихах
Сообщение22.04.2014, 09:02 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Nataly-Mak, окрашен ли ник ЗУ - это выбор самого ЗУ.
Что касается подсказок - ну, чуть-чуть затянулось разгадывание, но сдвинулось же! Кстати, Yadryara, вы не оценили последние предположения. Что попало в цель?

Сообщение22.04.2014, 09:19 

29/04/13
8307
Богородский
provincialka

Так Вы же их сами оценили :-) Тот самый парикмахер-француз, можете не сомневаться.

Сообщение22.04.2014, 09:28 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Еще раз глянула на профиль участника Alexandre Lois, оказывается, он наиболее активен в теме "Съедание коня". Ну, это мелочь, небольшое подтверждение. Насчет монархов пока не ясно. Как "рендом" помог монархам? Даже если это шахматные короли. Может, имеется в виду тема того же Александра про коня и двух королей?

Сообщение22.04.2014, 09:51 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
provincialka в сообщении #852879 писал(а):
Nataly-Mak, окрашен ли ник ЗУ - это выбор самого ЗУ.

Спасибо. Я этого не могла знать, так как не являюсь ЗУ.

Цитата:
Что касается подсказок - ну, чуть-чуть затянулось разгадывание, но сдвинулось же!

Да, сдвинулось... однако что-то отгадки нет до сих пор.
И не вы ли предлагали Yadryara "колоться"? :lol:

А подсказка, которую я выше процитировала, почему никем не обсуждается?
Каких 11 участников можно добавить к списку "из целых 12 ЗУ" :roll: среди которых есть и Katerisha? Причём слово "целых", обратите внимание, выделено курсивом. Неспроста?

(сама с собой: почему выделено "целых"? Почему вообще из "целых 12 ЗУ"? И почему добавить можно именно 11 участников? И почему среди них должна быть Katerisha?
А меня там не должно быть? :facepalm: не приведи Бог
:lol: )

Хорошая подсказка, просто убойная! Только почему-то не поразила ни одной цели.
По крайней мере, я не вижу, чтобы эта подсказка кого-то навела на какую-то мысль.
Могла и пропустить, так как просматриваю тему очень быстро. Тогда прошу прощения.

-- Вт апр 22, 2014 10:54:57 --

provincialka в сообщении #852891 писал(а):
Как "рендом" помог монархам? Даже если это шахматные короли. Может, имеется в виду тема того же Александра про коня и двух королей?

Ну, шахматным королям ("монархам") может помочь, к примеру, рокировка.
Не вижу, как её можно куда-то прикрепить :D

Сообщение22.04.2014, 10:03 
Заслуженный участник

12/09/10
1547
Nataly-Mak в сообщении #852899 писал(а):
Каких 11 участников можно добавить к списку "из целых 12 ЗУ"? :roll: среди которых есть и Katerisha? Прчём слово "целых", обратите внимание, выделено курсивом. Неспроста?

После отгадывания участника это уже не вопрос. Yadryara привел список засветившихся в теме, на которую указала provincialka постом выше, в порядке появления...

Сообщение22.04.2014, 10:08 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
Cash в сообщении #852905 писал(а):
Nataly-Mak в сообщении #852899 писал(а):
Каких 11 участников можно добавить к списку "из целых 12 ЗУ"? :roll: среди которых есть и Katerisha? Прчём слово "целых", обратите внимание, выделено курсивом. Неспроста?

После отгадывания участника это уже не вопрос. Yadryara привел список засветившихся в теме, на которую указала provincialka, в порядке появления...

А-а-а, ну вот теперь понятно. То, что тема разгадана, я пропустила.
Значит, в этой теме есть ещё 11 участников в добавление к тем 12 ЗУ.

Тогда следующий вопрос: почему именно у arseniiv "теперь повысился шанс" угадать участника?
Надо смотреть эту тему, внимательно изучить сообщения arseniiv.

Уф! Нет, не буду. Это сколько ж надо потратить времени (впустую!).

Сообщение22.04.2014, 10:19 
Заслуженный участник

12/09/10
1547
Nataly-Mak в сообщении #852907 писал(а):
Тогда следующий вопрос: почему именно у arseniiv "теперь повысился шанс" угадать участника?

Тема была про случайные блуждания и вероятности, наверное, поэтому Yadryara употребил выражение "повысились шансы". Не знаю. Мне кажется, что arseniiv был достаточно далеко в тот момент от разгадки. Почему утверждалось, что осталось совсем чуть-чуть - непонятно... Что-то здесь я упустил.
Уф! Нет, не буду

Это верное решение :-)

Сообщение22.04.2014, 10:30 

29/04/13
8307
Богородский

Да, это был любопытнейший момент.

Представьте себе, что arseniiv пытается найти сундук с кладом. Вот он копает землю, выкопал на глубину 2 метра, клада не увидел. Потому что немного не там копал. Однако, он случайно задел локтём сундук, который был сбоку от него в толще земли, но не заметил этого и отошёл от цели.

Вот на это случайное задевание локтем, я, главным образом, и намекал. Это был не самый простой намёк и он был задуман именно таким. Так что важнейшим словом в той фразе было слово "теперь". Что сделал arseniiv незадолго до того моего поста?

Надо отдать должное arseniiv, мысль насчёт того, что искомый форумчанин появился в мае, была верной. Но такой путь, конечно, был очень долог. Участников, появившихся в мае, полным-полно.

-- 22.04.2014, 11:33 --

Cash в сообщении #852909 писал(а):
Мне кажется, что arseniiv был достаточно далеко в тот момент от разгадки. Почему утверждалось, что осталось совсем чуть-чуть - непонятно... Что-то здесь я упустил.

Как раз об этом только что написал. Именно в тот момент он был близок к разгадке.

Сообщение22.04.2014, 11:20 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
В какой-то момент я догадалась про май, но помощи в этом не было. Это могло сыграть только как подтверждение, что угадан нужный участник. Кроме того, было правильно сказано, что все по списку участвовали в некоей теме. Но все указанные участники активные и встречаются друг с другом часто.

Сообщение22.04.2014, 14:33 
Заслуженный участник

27/04/09
28128

(Оффтоп)

Если бы я ещё понял, что «подсказка» о близости была насчёт мая. :lol: И правда, задел сундук локтем.

Сообщение22.04.2014, 14:38 

29/04/13
8307
Богородский
Да нет же, она была не насчёт мая!

Сообщение22.04.2014, 15:02 
Заблокирован

22/03/08

7154
Саратов
arseniiv в сообщении #853001 писал(а):

(Оффтоп)

Если бы я ещё понял, что «подсказка» о близости была насчёт мая. :lol: И правда, задел сундук локтем.

arseniiv
вытаскивайте уже сундук и показывайте всем клад :lol:
Задели локтем и даже не почувствовали, эх вы!

Сообщение22.04.2014, 17:36 

29/04/13
8307
Богородский
Тут дело именно в том, что arseniiv случайно задел сундук. То есть в тот момент он, видимо, не думал о нынешней задаче, не думал о "съедании коня". Он произвёл некое действие совсем незадолго до этого моего сообщения:
Yadryara в сообщении #852038 писал(а):
Занятно, что шансы отгадать его теперь повысились лично у Вас.

Что это было за действие?

Действие это не секретное и на этот вопрос могут ответить все форумчане.

А версия насчёт мая была обдуманной, а не случайной правильной версией. Проработка этой версии, как я уже говорил, навряд ли дала бы быстрое решение.

Сообщение22.04.2014, 22:23 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
Так что же осталось? Только вторая строка?
Первая и третья про отгаданного Alexandre Lois, который поведал о рендоме. И он же подкрепился в теме про съедание коня.
Каким-то образом рендом помог монархам, смешав элементы. Смешивание -- это уже рендом. Монархи -- может, короли в рендомных шахматах, а элементы -- ходы и фигуры, которые выбираются случайным образом.

Сообщение22.04.2014, 22:32 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
А как же четвёртая? ШОУ должно быть анаграммой к «Alexandre Lo(u)is», или я опять не понял.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1887 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 126  След.

Модератор: Модераторы