В математическом тексте я бы написала раздельно, подразумевая "не является достаточным", ведь для меня "достаточность" - это термин.
Тогда так и надо писать — "не является достаточным". :) Телепатов-ясновидцев не существует, и все мысленные подразумевания лучше оформлять письменно. (Во всяком случае, в математических текстах, где важна точность формулировок.)
Видите ли, Вы не сможете затем подойти отдельно к каждому читателю и объяснить, что такова Ваша авторская позиция, и что таким образом Вы хотели "подчеркнуть отрицание". Если бы я такое встретил в тексте, я бы однозначно расценил это как ошибку. Даже не столько орфографическую, сколько стилистическую.
В стилистике есть такое понятие как "речевая недостаточность" — это когда человек при письме "проглатывает" некоторые слова, полагая, что и без них смысл ясен. Классические примеры: "Ввиду холода в помещении делаем только срочные переломы", "Фермеры стремятся добиться увеличения овец в хозяйстве" и т.д.
На мой взгляд, подразумевать "отнюдь не достаточно" или "не является достаточным", но вместо этого написать "не достаточно" там, где должно быть "недостаточно" — по сути примерно такая же ошибка. (Расчёт на чужие способности к чтению мыслей.)