А видов стрелок никаких стандартных нет. В каких-то случаях могут вводиться свои, и там они поясняются, где вводятся.
В английско-википедийной статье есть про стрелки «in algebra», для эпи-, моно-, изоморфизмов — в одной бессовестной книжке они не объяснялись, хотя из описания диаграмм, где они впервые появлялись, было ясно, кто это. А вот пунктирная стрелка как «существует» вообще повально встречается, и, вроде, тоже явно не описывается.
Знание основ категорий не предполагается, предполагается знания на уровне средней школы. Виды стрелок объяснять нужно. Задача: графически изображать формулы из разных предметных областей.
Теперь всё ясно!
Только если описывать виды стрелок, вероятно, будет проще определить моно-эпи-изоморфизмы как то, чему они соответствуют в том месте, где диаграммы предполагаются быть. Т. е. в случае Set инъекциями, сюръекциями и биекциями.
Можно написать, кстати, алгоритм получения из диаграммы соответствующей формулы. Только кому он нужен? (Все пути превращаются в композиции, все пути с одинаковыми началом-концом — в конъюнкцию равенств тех композиций, и те потом собираются вместе для всех путей диаграммы в большущую конъюнцкию

, после этого в другую конъюнкцию

собираются условия на морфизмы из видов стрелок, потом формула

оборачивается в

для всех штриховых

диаграммы, и потом в

для всех нештриховых

диаграммы — и, вроде, всё.)