Аурелиано Буэндиа писал(а):
Зиновий писал(а):
Ссылку пожалуйста на мое "оперирование личным опытом и своим ощущением".
Легко.
Вот что вы написали сразу после общения со мной c LynxGAV, photon-ом и др. Не побоюсь и процитирую
Зиновий писал(а):
К сожалению, им уже не поможешь.
Они, просто, не владеют классикой.
Им не ведом векторный анализ, как система.
Все знания фотографические, урывочные.
Без осмысления.
В их возрасте, это уже беда! ...
Общение с ними вызывает ощущение, что общаешься с людьми, больными рассеянным склерозом.
Т.е. Вы хотите сказать, что это был мой ответ на ваше конкретное возражение по теме прецессии электрона?
Или мне запрещено обсуждать причины, не сложившейся с Вами дискуссии, с Вашими оппонентами?
В таком случае, Вы можете найти массу подобных рассуждения в Вашем общении с Вашими коллегами.
Или вот
этоЗиновий писал(а):
... Это (видимо речь о заблужнениях), в основном, все стирается в первые годы практической работы.
Я о несистемности знаний и незнание классики.
Частично они доберут на практике, но потерянного времени студенческих лет, полностью не компенсировать
Из последней фразы ясно, что моё непонимание вашей теории вы связываете с отсутствием у меня практики, которая по всей видимости присутствует у Вас. Следовательно, для понимания Вашей теории необходим особый практический опыт.
Это опять беседа не с Вами.
Если бы Вы у меня спросили, то я бы Вам ответил.
Теперь о личных ощущениях.
Вы
пишите:
Цитата:
Посмотрим, что нам известно об этой величине - W ?
1. W = 2pn.
2. W << we.
3. W как и n обладает высокой стабильностью.
4. W, исходя из (25), характеризует некое, дополнительное вращение главного момента импульса электрона, не изменяя величины we.
W не связана явной зависимостью с орбитальной угловой скоростью электрона в атоме.
Всем этим требованиям отвечает физическая величина, именуемая угловой скоростью прецессии главного момента импульса электрона. ...
Рассмотренная совокупность свойств, характеризующих прецессию главного момента импульса электрона, дает основание полагать доказанной работоспособность механизма прецессии главного момента импульса электрона, в качестве определяющего процесс перехода электрона с одного энергетического уровня на другой в атоме.
Приведенных вами свойств не достаточно, для того чтобы считать это доказанным! Спросите почему? Отвечу: а где проведенный расчет? Где сравнение с экспериментом? Нет? Значит это гипотеза, возникшая на основе ваших ощущений.
Отнюдь.
Это первичная заявка.
Она была бы недоказанной, если бы Вы привели пример другого физического механизма, способного реализоваться на орбите движения электрона в атоме, или представили другую атомную характеристику, отвечающих тем же свойствам, но не свойственную прецессионному механизму, или показали бы проявление прецессионного механизма, противоречащее экспериментальным данным.
Именно, для этого я и вышел с сообщением на научные форумы и, именно, таких возражений я ожидал.
Увы, пока этого никем сделано не было.
Т.е. заявленный мной прецессионный механизм перехода электрона между уровнями в атоме,
пока, остается единственно предложенным, последовательным и непротиворечивым физическим механизмом раскрывающим суть явлений в атоме.
Зиновий писал(а):
Я пришел сюда, что бы донести до научной общественности и обсудить, найденное мной направление решения массы спорных, на сегодня, задач, связанных с физикой микромира и релятивистскими явлениями. Естественно, я расчитывал на творческую работу над предложенным мной. А в ответ, я услышал, что "все это чушь, нас учили иначе!
Если Вы считаете, что предложение рассмотреть новое научное направление противоречит задачам форума, то так и запишите в правилах для участников.
Разве я вам сказал, что вы противоречите правилам и задачам форума?
Я считаю что ваше неутомимое желание спорить (которое заметно по многим форумам) не конструктивно (в данной ситуации) и, следовательно, ваше поведение нелогично.
У меня нет ни желания ни времени "спорить".
Мне нужны конструктивные, научные возражения, о которых я сообщил выше.
Зиновий писал(а):
"Непрочность позиции" доказывается не ссылками на авторов учебников, а соответствующими научными аргументами - экспериментальными результатами и теоретическими выкладками. Ни того, ни другого я от Вас не получил.
Но, я готов учесть Ваше мнение.
Ну это Ваша теория, вот вы и доказывайте "прочность ваших позиций", а пока вы не доказали можно считать их "непрочными". Я лишь в этом могу вас оппонировать.
Так более ничего и не надо.
Мое мнение:
1. Вам нужно придумать, что-нибудь более правдоподобное чем прецессию спина при объяснении квантовых переходов. В вашем изложении, например, никак не фигурируют ядра, а межу тем хорошо известно, что частоты переходов для разных атомов (ядер) разные.
В работе, в этом разделе, дается ссылка на литературу[1], в которой приводится зависимость частоты прецессии от удерживающей гироскоп силы.
2. Поставить эксперимент по разгону тел до скорости превышающей скорость света.
Это задача организаций, владеющих соответствующей аппаратурой.
Я могу, только, сослаться на информацию об экспериментах на линейных электростатических ускорителях, где ни слова не говорится об ограничении скорости частиц и наличие сопутствующего излучения, и на собственный опыт работы с электронно лучевыми приборами.
3. Провести расчёты по оценке потерь энергии на лучистое трение и показать, что придостижении скорости света потери равны бесконечности.
Эти расчеты элементарны.
В работе, раздел "Приложение", я показал, что частота синхротронного излучения, при скорости поступательного движения ускоряемых частиц приближающейся к скорости света, стремится к бесконечности (что подтверждено экспериментами на синхрофазотронах - уже получено гамма излучение).
Мощность излучения пропорциональна квадрату частоты излучения (классика).
Сила лучистого трения равна мощности деленной на скорость света.
Выводы делайте сами.
4. Обосновать уникальность выбора Вашего распределения заряда по Вашему электрону.
Напомню, я вам указывал, что существует бесконечное число способов размазать заряд так, что равенство для
удовлетворится.
Повторю свое обоснование, изложенное на моем форуме в аналогичной дискуссии:
Т.к. мы не знаем ни, что такое заряд, ни критерии его распределения, то вынуждены, в качестве критерия наличия заряда, использовать его силовое проявление в окружающем пространстве.
А это проявление (силовое поле) равномерно распределено по поверхности заряженного шара.
Теорема Остроградского - Гаусса гласит, что поток вектора смещения через замкнутую поверхность равен заряду заключеному внутри этой поверхности.
Заметьте, всему заряду - интегрально.
Т.е., здесь мы ничего не можем сказать о функции распределения заряда по объему, или поверхности.
Но мы постулируем равномерность распределения электрического заряда по поверхности, полагая подобными(?) распределения заряда и его силового проявления.
Однако, интегрируя внешнее силовое проявление заряда по пространству и получив значение потенциала поверхности шара, деля его на полный поток вектора смещения (также, являющийся внешним проявлением заряда), мы обнаруживаем, что способность удерживать заряд (электрическая емкость) пропорциональна не объему, и не площади, а радиусу шара.
Откуда получаем, что распределение в заряженном теле природного явления именуемого "электрический заряд" определяется радиусом заряженного шара.
Т.е. все расчеты мы осуществляем оперируя внешними силовыми проявлениями заряда (полный поток вектора смещения, напряженность электрического поля, потенциал), а в итоге получаем заряд пропорциональный радиусу заряженного тела.
Это общеизвестный факт, как теоретически, так и экспериментально подтвержденный.
Но до сих пор ни кем не осмысленный.
После решения всех четырех задач можно будет считать, что Ваша работа действительно научная и вы сможите ее опубликовать в серьезном научном журнале.
Об этом, судить заинтересованной научной общественности, включая Вас и других участников форума.
Благодарю за вопросы.