А что там в геоцентрической системе неправильно? Астрономы до сих пор ей успешно пользуются.
Термин "правильная теория" не мой, а
Rishi в сообщении #841320. Ему _Z_ ответил, будто правильность ОТО проверена экспериментально. На это я написал, что экспериментально проверяется приемлемость теории, а не её правильность. В этом месте к разговору подключились Вы. Недоразумение связано с Вашим поздним подключением к разговору.
Ну чё, всё правильно прокомментировано. Только попытка выдвинуть критерии "правильности" (истинности) теории - это к сожалению не моя идея. Это древние философы пытались сформулировать. И один из критериев - это соответствие теории эксперименту. Но один и тот же набор экспериментов может соответствовать разным теориям, поэтому этот номер не проходит.
Другое дело, что _Z_ не знает никакой другой теории кроме ОТО, которая соответствует имеющемуся набору экспериментов, ну так что ж для этого специально обученные люди стараются. Аристарху пришлось быстро слинять из Александрии, потому что его оппоненты вместо научной полемики попытались использовать административный ресурс, объявив, что Аристарх хочет заставить греческих богов болтаться вместе с Землёй и Опимпом вокруг хрен знает какого-то огня. А что сейчас по-другому?
А вот что такое за критерий "приемлемость теории", это бы надо расшифровать?