Это просто ерунда. Во-первых, пространство, время, пространство-время — это модели, потому о «подвластности» можно говорить что угодно, и всё без смысла. Во-вторых, мы не можем написать маркером на точке пространства или времени и потому что-то говорить о движении точек пространства или времени.
Извините, что отвечаю так поздно, но ответить всё же считаю нужным, поскольку процитированные Ваши слова основаны на недоразумении. Вопреки Вашему мнению, я писал не о весьма продуктивной геометрической интерпретации релятивистской теории, основанной на введении зависимости пространственных и временных координат от одной и той же величины, от скорости в СТО, и, поэтому, изменяющихся взаимосогласованно.
Вы не обратили внимание, что в сообщении #834709 я писал о различии проявлений пространства и времени в физических наблюдениях материальной природы, а не геометрических рисунков. Например, если ядерщики измеряют степень убывания интенсивности потока нейтрино с увеличением расстояния, то они размещают детекторы в разных точках пространства, а время используют лишь для вычисления среднего числа обнаруженных нейтрино в единицу времени.
Когда же скандально известную коллаборацию OPERA заинтересовали осцилляции нейтрино, они использовали пространство лишь в качестве линии задержки, что позволило им исследовать в лаборатории Гран-Сассо поток нейтрино через 2,4 мсек после рождения.